matel Опубликовано 4 Мая, 2018 в 23:32 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2018 в 23:32 Ситуация такая. Чистил чайник от накипи, залил средство поставил на маленький огонь вечером и забыл. Вспомнил только утром. Вода вся выкипена, на дне был белый налет, который легко удалился механически и какой-то тонкий слой черной дряни, которую никак не могу удалить (разве что только серьезно наждачкой поработать ) . Может есть идеи, как эту штуку убрать. Во вложении фото дна и средства для удаления накипи. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Мая, 2018 в 23:33 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2018 в 23:33 Кротом его. Ссылка на комментарий
matel Опубликовано 4 Мая, 2018 в 23:37 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2018 в 23:37 Кротом его. Попробую и завтра отпишусь Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 4 Мая, 2018 в 23:44 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2018 в 23:44 Можете расслабиться, чайниковая нержавейка после перегрева обычно начинает ржаветь. И есть подозрение, что и тяжметом заметно в воду гадить Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 5 Мая, 2018 в 06:25 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2018 в 06:25 (изменено) Состав средства :сульфаминовая, +фосфорная. Это теперь только соляной, или азотной) снять осталось У меня на телефоне дно чайника выглядит, как зеленно-черный налет, видимо фосфаты, сульфаты. Изменено 5 Мая, 2018 в 06:26 пользователем dmr Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 5 Мая, 2018 в 10:20 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2018 в 10:20 А толку снимать, буде обьемная структура металла нарушена, а не только поверхность Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 5 Мая, 2018 в 11:04 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2018 в 11:04 Вопрос почти в тему, чтобы новую не плодить. Можно ли раствор NaOH в пищевой нержавейке, скажем так - в кастрюльке выпаривать? Кастрюлька конечно, китайкая за 4 евро из супермаркета? Или не выдержит она? Может проще химстакан взять? Правда он тоже на выброс станет, ну так может надежнее будет, не? В чем вообще NaOH каловарить, кроме платины и прочего? Может можно фарфоровую чашу для выпаривания? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 5 Мая, 2018 в 11:15 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2018 в 11:15 С горячей щёлочью я всю жисть работал в нержавейке, правда, в отечественной. Стекло и глазурованный фарфор не советую. Правда, расплав, начиная где-то с 400, уже портит нержу, тут нужен никель. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 5 Мая, 2018 в 11:23 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2018 в 11:23 С горячей щёлочью я всю жисть работал в нержавейке, правда, в отечественной. Стекло и глазурованный фарфор не советую. Правда, расплав, начиная где-то с 400, уже портит нержу, тут нужен никель. Ну мне попроще - только скаловарить известковым способом, но правда прокипятить то надо чутка, и потом еще упарить немного после фильтрования, вобщем все это получается в водном растворе. И вобщем-то не то чтобы жалко кастрюльку, а чтобы не засырался едкий натр, понятно что ЧДА из извести так просто не сделать, но мне бы хотелось по возможности без примесей. Надо пробовать значить, хотя пищевая нержа китайская как-то доверия не внушает. Ссылка на комментарий
Tube Alloys Опубликовано 5 Мая, 2018 в 13:00 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2018 в 13:00 (изменено) Вопрос почти в тему, чтобы новую не плодить. Можно ли раствор NaOH в пищевой нержавейке, скажем так - в кастрюльке выпаривать? В чем вообще NaOH каловарить, кроме платины и прочего? Может можно фарфоровую чашу для выпаривания? Не стоит заморачиваться нержавейкой, т.к. на заводах NаОН упаривают и плавят в чугунных котлах Изменено 5 Мая, 2018 в 13:04 пользователем Tube Alloys Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти