Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Синтез макромолекулы


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Эту лохмушку весело наращивают и дальше ,

вот смотрите ссылку : http://www.polymerfactory.com/traditional-dendrimers/

Если правильно поняла , то до пятого поколения успели дойти .

А как цена красиво возрастает с размером лохмушки . ))

...

Так я и не отрицаю, но и силы, приложенные к центральным связующим атомам тоже растут и рано или поздно, но будет предел. Можно, конечно, придумать какую-нибудь укладку внешних молекул таким образом, чтобы они увеличивали жёсткость макромолекулы и "спасали" центр от тепловых колебаний... Есть такие программы, считающие, моделирующие эти явления.

Ссылка на комментарий

Так я и не отрицаю, но и силы, приложенные к центральным связующим атомам тоже растут и рано или поздно, но будет предел. Можно, конечно, придумать какую-нибудь укладку внешних молекул таким образом, чтобы они увеличивали жёсткость макромолекулы и "спасали" центр от тепловых колебаний... Есть такие программы, считающие, моделирующие эти явления.

 

Ну это же фигня полная. Тепловая энергия распределяется в макромолекуле по всем возможным модам равномерно. В каком-нить белке с охулионом аминокислот тоже можно найти геометрический центр, так что - он должен обязательно там порваться и не жить? 

Бредятина.

Ссылка на комментарий

Ну это же фигня полная. Тепловая энергия распределяется в макромолекуле по всем возможным модам равномерно. В каком-нить белке с охулионом аминокислот тоже можно найти геометрический центр, так что - он должен обязательно там порваться и не жить? 

Бредятина.

Именно так и вычисляют устойчивость и условия существования соединений - по модам тепловых колебаний. Здесь или по кислороду порвётся, или центральный углерод.

Ссылка на комментарий

Именно так и вычисляют устойчивость и условия существования соединений - по модам тепловых колебаний. Здесь или по кислороду порвётся, или центральный углерод.

 

Это уже бла-бла-бла началось. Не надо увиливать! Речь шла не о том, где порвётся молекула при нагревании выше температуры разложения, а о самом факте её существования. Макромолекулы с молекулярным весом в миллионы единиц прекрасно существуют. Эта ни чем от них не отличается. 

Если её нагреть со всей дури - конечно она развалится, кто спорит-то?

Ссылка на комментарий

Так может она нестабильна уже в условиях получения, поэтому и не может быть получена какими-то конкретными способами. Речь же о том шла.


...Но если по факту такое уже сделали, то вопрос о существовании снят.

Ссылка на комментарий

Так может она нестабильна уже в условиях получения, поэтому и не может быть получена какими-то конкретными способами. Речь же о том шла.

 

Ни чем не выдающийся полиэфир? С чего ему нестабильным-то быть...

Ссылка на комментарий

"Дендримеры" - красиво назвали. 

Если молекула приобретает шарообразную конформацию, где терминальные гидроксилы торчат наружу, а доступ к унутренним сожноэфирным связям затруднён, то, наверно, можно аккуратно их этерифицировать каким-нить мягким способом.

А что может являться мягким способом:

удаления метанола при низком давлении , сниженная концентрация катализатора ,

очень разбавленный раствор ? А может , катализатор какой-нибудь спецсифицский (у А.Райкина это лучше

получалось выговорить )))  ) ?

А муравьиная кислота может быть мягким катализатором ? 

Ссылка на комментарий

А что может являться мягким способом:

удаления метанола при низком давлении , сниженная концентрация катализатора ,

очень разбавленный раствор ? А может , катализатор какой-нибудь спецсифицский (у А.Райкина это лучше

получалось выговорить )))  ) ?

А муравьиная кислота может быть мягким катализатором ? 

 

Ну, тут надо литературку шерстить. Особенно у биохимиков таких способов есть, у них что ни молекула, то - принцесса на горошине.

Тут речь скорее не о катализе надо вести, а о модификации реагентов.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...