Pitman 9 Опубликовано: 25 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2007 Девочки и мальчики, на некоторых упаковках пищевых продуктов в пункте состав, иногда пишут стабилизатор Е такой-то, краситель Е сякой-то, ароматизатор Е другой-то. Кому на глаза попадался перечень этих закодированных вкусностей? Как вообще эта мура называется? Кому не безразлично что мы едим отзовитесь. Ссылка на сообщение
aversun 5 258 Опубликовано: 25 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2007 "Буква «Е» – обозначает «Европа», а цифровой код (Международный цифровой код INS) – характеристика пищевой добавки к продукту. Раньше названия этих химических веществ писали на этикетках полностью, но с 1953 года в Европе заменили названия химических пищевых добавок одной буквой с цифровыми кодами" http://arivera.ru/organic/truth/threat/addition_e.html Вообще, вокруг этих добавок, очень много спекуляций, безграмотной болтовни, и неудержимого полета фантазии. Запрещенные и неразрешенные в России добавки в этом списке http://www.chuvashia.com/portal/sprav/dobavki.htm Если хотите узнать, что о них говорят в интернете, наберите в Яндексе, что-то типа "E код пищевые добавки" и найдете ссылки на множество измышлений по этому поводу. Ссылка на сообщение
gvozd 22 Опубликовано: 25 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2007 Вот нашел один "перл": http://www.eco-lab.ru/page115 Особенно про аспартам В 200 раз слаще сахара. В Японии и США - генетически модифицированный! И это метиловый эфир дипептида (фенилаланин и аспарагиновая кислота)! :dy: :dy: Ненавижу таких вот "зеленых"! Борются за здоровье нации! От таких борцов ее чистить надо! И еще ну совершенно непонятно как лимонную кислоту причислили к канцерогенам (Е330), у нас в организме ее грамм 100 наверное нормально учавствует в цикле трикабоновых кислот. Это ж сколько ее есть надо, чтобы тяжелые последствия были и то, скорее, язва желудка грозит от употребления ее в чистом виде без пищи (кислота все-таки...). Ссылка на сообщение
Pitman 9 Опубликовано: 25 ноября 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2007 Полезная информация, былобы неплохо эслиб на сайте был полный список компонентов и ссылки на свойства этих веществ. Буду продолжать поиск этих списков и их описание. Че мы тока не едим, там даже киса есть :ar: . Ссылка на сообщение
gvozd 22 Опубликовано: 25 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2007 Здесь вполне нормальная информация (только не смотреть таблицу независимой экспертизы-там бред, а ориентироваться на минздрав) http://immunologia.ru/1-spe.html И приведена литература, где можно дополнительно посмотреть... Отдельно хочется отметить Центр независимой экологической экспертизы "КЕДР": в его таблице есть вещества с маркировкой "Подозрительный" Вот смотрю я на вещество-подоозритееельное!!! антинаука, блин. Ссылка на сообщение
Vova 126 Опубликовано: 26 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2007 Вот нашел один "перл":http://www.eco-lab.ru/page115 За приведенную там таблицу топить в речке надо. Борная кислота - не опасно (выделино черным) Бисульфит калия О - Опасен для астматиков! (а как насчет канцерогенного действия?) Двуокись серы (то же) А алюмосиликаты (глина) и куча не особо вредных вещей - выделены красным - опасны. Ссылка на сообщение
serty 2 Опубликовано: 26 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2007 Мне понравилось: Искусственное вещество, производится из аммониака и формальдегида Так и чудится злобный маньяк Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.