Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Что можно сделать в аптеке?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 17.05.2018 в 13:55, Макс хим сказал:

Вообщем посетил я сегодня исключительно производственную аптеку, познакомился с заведующей... Оказалась очень приятной женщиной, сказала что все объяснят как делать, все продадут, а штанглассы даже подарят :)

Но сказали, что так очень сложно, не понимая чего хочу я, составить тот или иной рецепт. Сказали приходи с рецептом, все проконсультируем...

Только вот я не знаю теперь какой рецепт нести

А еще вопрос к форумчанам, как отмыть ступку от вазелина или ланолина?

А не проще теперь попросить заведующую понаблюдать за их работой? И понятнее будет, и вопросы сразу задавать можно будет. 

В 17.05.2018 в 13:55, Макс хим сказал:

А еще вопрос к форумчанам, как отмыть ступку от вазелина или ланолина?

От вазелина органикой, какая есть, например бензином. До этого хорошо протереть мятой газетой.

От ланолина можно и горячей водой со средством для мытья посуды.

В 17.05.2018 в 14:13, aversun сказал:
От вазелина органикой, какая есть, например бензином. До этого хорошо протереть мятой газетой.

От ланолина можно и горячей водой со средством для мытья посуды.

Большое спасибо)

Посоветуйте какие нибудь рецепты, пожалуйста

Бензин токсичен, я бы советовал использовать растворитель "бензин галоша", он по составу похож на тяжелый петролейный эфир. Оба - практически чистые смеси углеводородов, без каких-либо специально вводимых присадок.

В 17.05.2018 в 15:07, Jason dinAlt сказал:

Бензин токсичен, я бы советовал использовать растворитель "бензин галоша", он по составу похож на тяжелый петролейный эфир. Оба - практически чистые смеси углеводородов, без каких-либо специально вводимых присадок.

Калоша  тоже токсична не меньше любого бензина! Химик пусть моет чистыми гексаном или гептаном, привыкает!, или ксилолом

В 17.05.2018 в 17:37, Arkadiy сказал:

Калоша  тоже токсична не меньше любого бензина! Химик пусть моет чистыми гексаном или гептаном, привыкает!, или ксилолом

Ксилол токсичней неэтилированного бензина.

В 17.05.2018 в 20:05, sibra сказал:

По-моему ТС не с того конца взялся...  просто что-то намешать, лишь бы намешать,пардон, это не фармацевтика.  Надо знать, что ты мешаешь, зачем мешаешь. 

Он же начинающий! Целеполагание придёт с опытом.

В 17.05.2018 в 19:10, Максим0 сказал:

Ксилол токсичней неэтилированного бензина.

Навскидку у орто-ксилола ЛД50 6 с лишним граммов на кг живого веса, при пероральном введении. Я использую очищенный о-ксилол, так как не разогнанная смесь трех изомеров содержит также разные примеси, которые в моем случае не допустимы. По цене гораздо дешевле за чистые лабораторные гексан и гептан. Крайний раз брал по 36 грн/ л, это около 85 рублей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...