ximki-vinki Опубликовано 19 Мая, 2018 в 13:33 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2018 в 13:33 Добрый день!Для очистки воды в дельфинарии от связанного хлора(органические и неорганические хлорамины) используем активированный уголь в гранулах АГ-3.Встает вопрос, а можно ли купить круче уголь, что бы лучше сорбировал на единицу объема.Нашел вот такую статью о Каталитическом активированном угле http://www.wcponline.com/2011/03/24/cat ... amination/Нашел активированный уголь МАУ-200 http://www.polihim.info/products/sorben ... -ugli-mau/Насколько он "каталитический" и прошу высказать свое мнение.PS Вопрос о МАУ-200 задовал на заводу, в одном человек в отпуске, в другом 3 дня уже ответ пишут, а в 3 в обще "послали" с английским языком)) Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 19 Мая, 2018 в 14:08 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2018 в 14:08 Чето у Вас подход немного халявный - пробуете найти готовый ответ в тырнете... А вдруг я углем барыжу и вапче однозначный ответ дам? Красивый такой, развернутый... устроит? Моделировать в лабе и пробовать нужно на мелких объемах, при анализе на хлор до и после. Пробники угля, при Ваших объемах, требовать бесплатно. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 21 Мая, 2018 в 02:14 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2018 в 02:14 ...Нашел вот такую статью о Каталитическом активированном угле http://www.wcponline.com/2011/03/24/cat ... amination/ ... Каталитический - отнюдь не самый адсорбирующий, тем более - что-то конкретное. И, кстати, применяя уголь как катализатор, вполне вероятно нанесение на его развитую поверхность чего-то, не самого полезного для дельфинов (типа, соединений тяжелых металлов). Самое мудрое (хоть и самое банальное) решение в такой ситуации - "не чини то, что не сломалось"... Ссылка на комментарий
ximki-vinki Опубликовано 23 Мая, 2018 в 07:10 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2018 в 07:10 Чето у Вас подход немного халявный - пробуете найти готовый ответ в тырнете... А вдруг я углем барыжу и вапче однозначный ответ дам? Красивый такой, развернутый... устроит? Моделировать в лабе и пробовать нужно на мелких объемах, при анализе на хлор до и после. Пробники угля, при Ваших объемах, требовать бесплатно. Своей лаборатории нет, обещают к концу года сделать, а ответ начальству нужен сейчас. Вот и занимаюсь виртуальным подбором. Сейчас меня интересует теоретический подбор, который потом можно будет опробовать. Каталитический - отнюдь не самый адсорбирующий, тем более - что-то конкретное. И, кстати, применяя уголь как катализатор, вполне вероятно нанесение на его развитую поверхность чего-то, не самого полезного для дельфинов (типа, соединений тяжелых металлов). Самое мудрое (хоть и самое банальное) решение в такой ситуации - "не чини то, что не сломалось"... Если вы смотрели статью, и на сколько я понял. При поглощении углем хлораминов происходит реакция с этим углем в результате которой и происходит удаление хлораминов. А в статье каталитический уголь называется из-за лучшей реакционной способности, за счет N в структуре угля. Это мудрое решение, но мы его рассматривает на всякий случай. А вдруг чего случится Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 23 Мая, 2018 в 12:27 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2018 в 12:27 Своей лаборатории нет, обещают к концу года сделать, а ответ начальству нужен сейчас. Вот и занимаюсь виртуальным подбором. Сейчас меня интересует теоретический подбор, который потом можно будет опробовать. Если вы смотрели статью, и на сколько я понял. При поглощении углем хлораминов происходит реакция с этим углем в результате которой и происходит удаление хлораминов. А в статье каталитический уголь называется из-за лучшей реакционной способности, за счет N в структуре угля. Это мудрое решение, но мы его рассматривает на всякий случай. А вдруг чего случится А может вам просто тиосульфата в воду всыпать? Он весь хлор и хлорамин побьет. Ссылка на комментарий
ximki-vinki Опубликовано 23 Мая, 2018 в 12:35 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2018 в 12:35 (изменено) Нам хлор нужен, и органический хлорамин он не берет. + это не технологично Изменено 23 Мая, 2018 в 12:35 пользователем ximki-vinki Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти