Техно Опубликовано 24 Мая, 2018 в 09:41 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2018 в 09:41 Очиститель карбюраторов ABRO. Смесь толуола и метанола + газ(бутан? изобутан?). Дорого, но легко разделяется и позволяет получить два труднодоступных растворителя. Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 24 Мая, 2018 в 10:58 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2018 в 10:58 (изменено) Хах. Для меня как раз достпуный. Метанол из стекломоя или продукт омыление метилметакрилата. Толуол побочный продукт пластмасоперегонки Куда больше меня интересую источники пиридина, циклогексана циклогексанола или циклогесанона Изменено 24 Мая, 2018 в 11:00 пользователем U3BECTb Ссылка на комментарий
Ximik500 Опубликовано 24 Мая, 2018 в 11:04 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2018 в 11:04 (изменено) Хах. Для меня как раз достпуный. Метанол из стекломоя или продукт омыление метилметакрилата. Толуол побочный продукт пластмасоперегонки Куда больше меня интересую источники пиридина, циклогексана циклогексанола или циклогесанона Для меня тоже. И метанол, и толуол я свободно могу купить Изменено 24 Мая, 2018 в 11:05 пользователем Ximik500 Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 24 Мая, 2018 в 11:39 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2018 в 11:39 Очиститель карбюраторов ABRO. Смесь толуола и метанола + газ(бутан? изобутан?). Дорого, но легко разделяется и позволяет получить два труднодоступных растворителя. За это на Ютубе уже было видео, насколько я понял автора, стоит баллончик этой шняги рублей так 380. Очень уж дорого даже для меня. Цена этой фигни в ЕС я уверен еще выше, как минимум на треть. Выход катастрофически мал к тому же. Даже ради метанола нет резона возиться с этим гавном. Блин, вот в газовой плите есть преимущественно метан... Сделать бы стабильно работающий комбайн, для получения метанола из метана, ахахах... Ссылка на комментарий
Ximik500 Опубликовано 24 Мая, 2018 в 11:47 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2018 в 11:47 За это на Ютубе уже было видео, насколько я понял автора, стоит баллончик этой шняги рублей так 380. Очень уж дорого даже для меня. Цена этой фигни в ЕС я уверен еще выше, как минимум на треть. Выход катастрофически мал к тому же. Даже ради метанола нет резона возиться с этим гавном. Блин, вот в газовой плите есть преимущественно метан... Сделать бы стабильно работающий комбайн, для получения метанола из метана, ахахах... Вот видео: Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 24 Мая, 2018 в 11:48 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2018 в 11:48 За это на Ютубе уже было видео, насколько я понял автора, стоит баллончик этой шняги рублей так 380. Очень уж дорого даже для меня. Цена этой фигни в ЕС я уверен еще выше, как минимум на треть. Выход катастрофически мал к тому же. Даже ради метанола нет резона возиться с этим гавном. Блин, вот в газовой плите есть преимущественно метан... Сделать бы стабильно работающий комбайн, для получения метанола из метана, ахахах... 1. Дорого или нет, решать тому, кто разделять и пользовать будет. Я тоже могу пользоваться чистыми реактивами, но обычному "домашнему химику" они не доступны. 2. Ога. Метанол из бытового газа. Да ещё и в многоэтажке. Соскучились по обрушениям жилых домов? Или просто не вкурили последствия? Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 24 Мая, 2018 в 11:55 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2018 в 11:55 (изменено) Вот видео: Ога, оно самое. Лучше растворитель как исходник брать, автор сам упоминает, что этот баллон у него тупо лишний остался, я так понимаю после ремонта и тп. и тд. 1. Дорого или нет, решать тому, кто разделять и пользовать будет. Я тоже могу пользоваться чистыми реактивами, но обычному "домашнему химику" они не доступны. 2. Ога. Метанол из бытового газа. Да ещё и в многоэтажке. Соскучились по обрушениям жилых домов? Или просто не вкурили последствия? Хмм, метан можно взять в баллоне, правда у нет в стране заправок для машин типа Erdgas, только LPG Вообще, я ж написал - стабильно работающий комбайн =) А не просто шланг от плиты в колбу завести. Изменено 24 Мая, 2018 в 11:57 пользователем the_Rion Ссылка на комментарий
Ximik500 Опубликовано 24 Мая, 2018 в 12:17 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2018 в 12:17 только надо промыть его раза 3 и потом просушить перед перегонкой хлоридом кальция Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 24 Мая, 2018 в 13:32 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2018 в 13:32 (изменено) Вот видео: www.youtube.com/watch?v=JZiEMEV_F6c Не вижу даже дефлегматора, хотя нужна колонка. Какая-то фигня вобщем, а не разделение смеси. Изменено 24 Мая, 2018 в 14:03 пользователем N№4 Ссылка на комментарий
Ximik500 Опубликовано 24 Мая, 2018 в 13:49 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2018 в 13:49 Не вижу даже дефлегматора, хотя нужна колонка. Какая-то фигня вобщем, а не разделение смеси. Да, суть этого видео, наверно, просто показать из какого баллончика добыть толуол. Я бы на его месте промыл бы водой минимум 3 раза, потом обязательно надо просушить хлоридом кальция, ну и перегонять с дефлегматором. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти