Химикур Опубликовано 20 Июня, 2018 в 13:12 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2018 в 13:12 (изменено) Уважаемый Фармаприм, хотелось бы дойти до самых мелочей. 1) чем грозит нашему цитратному раствору соприкосновение с воздухом ( кислородом?). 2) зачем жарить скорлупу? просушка? 3) я раствор лимонной кислоты вливаю в банку с размолотой скорлупой . Скорлупа растворяется не полностью. После фильтрации остается приличное количество полумягкого порошка, не растворяющегося в лимонной кислоте. Наверное это подскорлупная пленка. Изменено 20 Июня, 2018 в 13:20 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
farmaprim Опубликовано 20 Июня, 2018 в 17:08 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2018 в 17:08 (изменено) Уважаемый Фармаприм, хотелось бы дойти до самых мелочей. 1) чем грозит нашему цитратному раствору соприкосновение с воздухом ( кислородом?). 2) зачем жарить скорлупу? просушка? 3) я раствор лимонной кислоты вливаю в банку с размолотой скорлупой . Скорлупа растворяется не полностью. После фильтрации остается приличное количество полумягкого порошка, не растворяющегося в лимонной кислоте. Наверное это подскорлупная пленка. 1) пока наша жаренная скорлупа не превратилась в цитрат - ее надо оберегать от воздуха после контакта с водой, дабы меньше она нахваталась диоксида углерода и не превратилась в карбонат. 2) жарить (кальцинировать) надо во первых для того чтоб избавиться от органики которая там есть, а во вторых дабы превратить имеющийся там карбонат кальция в оксид кальция. 3) ну, во первых, как я и говорил, просто размолотая скорлупа это карбонат кальция с примесями органики, и естественно он не прореагирует полностью с лимонной кислотой так как во первых сам карбонат нерастворим в воде и соответственно площадь контакта для реакции будет очень маленькая, то есть из частиц которые вы накидали прореагирует лишь пару верхних слоев молекул карбоната, и еще, сама органика, в основном в виде пленки, будет препятствовать контакту лимонной кислоты с карбонатом, так что получится много не прореагировавшей каши. И теперь вопросы: 1)вы хотите это делать все без кальцинирования скорлупы? 2) если вы не будете кальцинировать, учитывая растворимость цитрата кальция в воде (около 1г/литр) остальной получившийся цитрат, то есть если у вас литр раствора максиму 1 грамм останется там в растворенном виде, а остальной должен падать уже в осадок, и как собираетесь отделять часть цитрата кальция из осадка от остатков карбоната кальция и прочей органической каки? Вот по этому я и предлагаю кальцинировать скорлупу, дабы получить оксид кальция, который при контакте с водой быстро гидролизуется до гидроксида, и если не дать ему в этот момент много воздуха, а дать лимонной кислоты, то весь гидроксид чистенько превратиться в цитрат и упадет в осадок. Потом останется только отфильтровать, и полученный осадок будет чистым цитратом кальция) и, дорогие форумчане, раз уж вы так сильно хотите потреблять кальций из скорлупы, то в чем мать его проблема просто жрать молотую скорлупу? с солянной кислотой в желудке она реагировать будет охотно, и полученный там хлорид кальция очень даже легко усвоиться(в принципе хлорид получиться почти из любого сожранного соединения кальция, разве что кроме гипса), так сказать, а нафиге вам цитрат? То что он в БАД-ах есть, это еще ничего не говорит и биодоступности его, скорее об удобности производства и хранения, так как карбонат кальция не очень удобно таблетировать, он рыхлый и таблетки спустя немного времени рассыпаются, цитрат создает более твердую оболочку при таблетировании, по этому его и пихают в БАД-ы, да и у карбоната срок хранения в таблетках меньше. Изменено 20 Июня, 2018 в 16:55 пользователем farmaprim Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 20 Июня, 2018 в 17:09 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2018 в 17:09 (изменено) . Спасибо. Понял. Перехожу на вашу технологию . До какой степени нужно прожаривать скорлупу .. это придет уже с опытом .... PS Малышева о кальцинировании скорлупы - явно не в курсе. . Изменено 20 Июня, 2018 в 17:37 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
farmaprim Опубликовано 20 Июня, 2018 в 18:15 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2018 в 18:15 . Спасибо. Понял. Перехожу на вашу технологию . До какой степени нужно прожаривать скорлупу .. это придет уже с опытом .... PS Малышева о кальцинировании скорлупы - явно не в курсе. . гипотетически до белоснежного цвета, она еще должна стать сыпучей как пудра. ну вот чтоб напоминало очень жженный известняк. Ссылка на комментарий
ЗаконПодлости Опубликовано 22 Июня, 2018 в 16:17 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2018 в 16:17 (изменено) Меня уже все забыли Напомню, я создал эту ветку. Я не писал, что цитрат кальция собираюсь использовать для еды, продажи и т.п..................................... Если я напишу настоящее применение, то тут ещё будет сотка страниц. Пусть это будет добавка в стекло или в глину. farmaprim, спасибо (смешиваем с каустической содой), нужно будет попробовать. Признаться, я не думал что будет конструктив. И посему давно не заглядывал. Изменено 22 Июня, 2018 в 16:19 пользователем ЗаконПодлости Ссылка на комментарий
farmaprim Опубликовано 22 Июня, 2018 в 19:34 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2018 в 19:34 (изменено) Меня уже все забыли Напомню, я создал эту ветку. Я не писал, что цитрат кальция собираюсь использовать для еды, продажи и т.п..................................... Если я напишу настоящее применение, то тут ещё будет сотка страниц. Пусть это будет добавка в стекло или в глину. farmaprim, спасибо (смешиваем с каустической содой), нужно будет попробовать. Признаться, я не думал что будет конструктив. И посему давно не заглядывал. на счет каустика я ошибся(( не нужен он там, а вот для стекла все таки, карбонат жи используется, то есть просто хорошо прогоревшая скорлупа(без органики) а вот для глины, если она в строительных целях, то если будет последующий обжиг, я бы советовал гидроксид кальция(известь гашенная/едкая). Изменено 22 Июня, 2018 в 19:34 пользователем farmaprim Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 23 Июня, 2018 в 05:52 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2018 в 05:52 (изменено) Оказывается, что мембрана куриного яйца, ( пленка) , остающаяся на скорлупе, содержит хондроитин, глюкозамин, глауроновая кислота, коллаген, белок.... Насколькоя я понял, лимонка эту пленку не разьедает.. - на первый взгляд.... Хотелось бы уточнить с химической точки зрения, теоретически, воздействует лимонная кислота на наш пленочный хондраитин ... глауроновую .... глюкозамин ? . Изменено 23 Июня, 2018 в 05:55 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
farmaprim Опубликовано 24 Июня, 2018 в 09:28 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2018 в 09:28 Оказывается, что мембрана куриного яйца, ( пленка) , остающаяся на скорлупе, содержит хондроитин, глюкозамин, глауроновая кислота, коллаген, белок.... Насколькоя я понял, лимонка эту пленку не разьедает.. - на первый взгляд.... Хотелось бы уточнить с химической точки зрения, теоретически, воздействует лимонная кислота на наш пленочный хондраитин ... глауроновую .... глюкозамин ? . даже в высоких концентрациях вряд ли будет хоть как то воздействовать, так как гиалуроновая кислота редко есть в чистом виде и живет она так не долго, я часто встречался с ее солями натрия и цинка, так что на выделение гиалуронки нужна скорее сильная щелочь, хондроитин и глюкозамин в свою очередь так же не будут реагировать с лимонной кислотой, выделяются они при помощи серной кислоты и в большинстве аптечных форм а так же БАД-ов существуют в виде сульфатов, про коллаген и лимонную кислоту так же скажу что реагировать не станут, так как коллаген - белок, а они обычно вполне нейтральны к слабым кислотам. А теперь о реальном, в хрящевой ткани морепродуктов, а там хрящей куча, очень много хондроитина и глюкозамина, коллаген же в свою очередь больше содержится в мясе, особенное говядине, а гиалуроновая кислота(та что продаеться в БАД-ах) не подходит человеку, так как она растительного происхождения, и молекула у нее маленькая, а макромолекулы синтезируются толь в позвоночных, то есть мы сами ее вполне таки производим, а сырьем для нее, как в прочем и для хондроитина, по большей части является глюкозамин. Вывод: доставать хондроитин, глюкозамин, коллаген, гиалуронку и прочую мишуру не осмысленно из пленки яичной скорлупы, как аналогично доставать золото из тканей человека(пара миллиграмм на центнер). Да бы иметь хорошую костную, хрящевую и сосудистую ткань просто ешьте рыбку, морепродукты, мясо и загарайте или "АртроСтоп Рапид Плюс" по 2-3 таблетки в день вам в помощь, там и глюкозамин, и хондроитин, и коллаген, и боссвелин) вот как то так.... Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 24 Июня, 2018 в 14:39 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2018 в 14:39 Эту пленку/мембрану буржуины молотят в порошок, упаковывают в капсулы и продают в виде натуральной БАДки. Я интересовался на счет того, .. чтобы не получился какойнить токсин или оксалат. Ваша технология с прожариванием скорлупы до степени оксида кальция не подходит, поскольку нужна температура около 900 градусов. Это раскаленный металл. На сковородке это достигнуть затруднительно. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 24 Июня, 2018 в 14:55 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2018 в 14:55 Эту пленку/мембрану буржуины молотят в порошок, упаковывают в капсулы и продают в виде натуральной БАДки. Интересно, сколько китайцев с пинцетами работает на таком производстве? Мильон? ИМХО, бред несусветный. Ваша технология с прожариванием скорлупы до степени оксида кальция не подходит, поскольку нужна температура около 900 градусов. Это раскаленный металл. На сковородке это достигнуть затруднительно. Зато легко в пламени горелки. Или сковородка - обязательное условие? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти