DETEKTIV2321 Опубликовано 14 Июня, 2018 в 03:25 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2018 в 03:25 У меня замерз глицерин, я его разморозил. После того как я его развожу с водой, раствор стал мутнеть? Как можно избежать помутнее Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 14 Июня, 2018 в 10:24 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2018 в 10:24 разводить только дистиллированной водой Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 14 Июня, 2018 в 12:08 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2018 в 12:08 А что глицерин может высолить из не дистиллированной Ссылка на комментарий
Юрий Загрий Опубликовано 14 Июня, 2018 в 12:19 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2018 в 12:19 скорее всего в глицирине было химическое говно постороннее вещество, когда его заморозили, оно превратилось в прозрачный коллоид, который при разведении с водой превращается в другой коллоид - суспензию Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 14 Июня, 2018 в 23:10 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2018 в 23:10 У меня замерз глицерин, я его разморозил. После того как я его развожу с водой, раствор стал мутнеть? Как можно избежать помутнее А до заморозки/разморозки глицерин поди тоже мутнел при разбавлении? К примеру, когда разбавляешь спирт, он сначала мутнеет от мельчайших пузырьков, но потом быстро просветляется при стоянии. Тут дело в тепловом эффекте при сольватации, к тому же происходит контракция (уменьшение общего объёма при смешивании). С глицерином абсолютно то же самое, что и со спиртом, только вязкость водноглицериновых растворов намного больше, чем водноспиртовых. Оттого и пузыри долго держатся. Так что смешай хорошенько и оставь на ночь. Глядишь - всё и образуется. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 15 Июня, 2018 в 05:43 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2018 в 05:43 Я ваще удивляюсь, обычно глицерин заморозить в домашних и даже лабораторных условиях непросто. Он переохлаждается, а в жидком азоте становится стеклом. 1 Ссылка на комментарий
SergAl Опубликовано 18 Июня, 2018 в 02:57 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2018 в 02:57 Я ваще удивляюсь, обычно глицерин заморозить в домашних и даже лабораторных условиях непросто. Он переохлаждается, а в жидком азоте становится стеклом. Температура плавления (в °C): 20 http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=1082 Чистый глицерин, как и дмсо, прекрасно замерзает. А вот их смеси с водой прекрасный антифриз. Все дело в содержании воды Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 18 Июня, 2018 в 09:49 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2018 в 09:49 А оксидом цинка глицерин вступает в реакцию с образованием глицерата? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти