Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Отравили квартиру и вещи озоном. Очень нужна помощь!

-KOS-

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 20.12.2025 в 12:59, dmr сказал:

Цифры в ваших расчётах откуда Что означают 

Надёже царь yatcheh говорит, что это суммы энергии связей кислород-кислород: одинарные и двойные соответственно. В кДж/моль. Одним словом, трём отдельным молекулам O2 с тремя двойными связями в каждой выгоднее быть, чем одной циклической O6 с шестью одинарными.

• Согласен! 1

У меня похожая ситуация.
В комнате имелась шкаф-стенка, которая как-то душно пахла, спать было не приятно, просыпался уставшим, нос заложен, в горле раздражение, голова тяжелая, и побаливает.
Решил обработать озоном - включал минут на 45, но как будто не помогло. 
Решил внимательней осмотреть шкаф, увидел что кромки у него не обработаны, там голая дсп. 

Разобрал шкаф, вынес его части на кухню и там обрабатывал кромки лаком (акриловый на водной основе).
В этот момент в комнате стало находится комфортно, сон стал хорошим, дышать стало легко.
Постепенно собирал шкаф в комнате, и когда вернул декоративные задние стенки (для примера добавил фото), снова начались симптомы. Убрал их снова на кухню - симптомы проходят.
При этом - не все стенки имеют "загрязнение". 
У декоративных стенок кромку я не обрабатывал лаком, поэтому воздействие лака исключаем, и также обработанные лаком полки находятся в комнате, и на них нет раздражения. 
Стенка состоит из лдсп и уплотнителя q-lon. Я снял уплотнитель и проверив реакцию, выяснил что и уплотнитель и лдсп ее дают.
Заклеив кромку у лдсп скотчем, раздражение оставалось, если же полностью обмотать пленкой раздражения не было.

Попробовал покрыть лаком одну стенку для пробы, в 4 слоя. Как будто это решило проблему с лдсп.
У уплотнителя покрыл кромки - но еще сушится.

Пробовал также чистить: этиловым спиртом, содой, кальцинированной содой, уксусом, хоз. мылом, силиконовым маслом, средством для чистики духовок, доместосом, comet. 
Ни чего не помогло.
При этом явного запаха я не чувствую, скорее воздух становится как бы "тягучим" или чем-то похоже на воздух в шкафу с залежавшейся одеждой. 

Нашел сайт по этой проблеме, сейчас изучаю там информацию 
https://inspectapedia.com/sickhouse/Ozone-Treatment-Warnings.php

photo_2025-12-27_02-11-13.jpg

• 2 недели спустя...
В 27.12.2025 в 02:26, vikont54 сказал:

Попробовал покрыть лаком одну стенку для пробы, в 4 слоя. Как будто это решило проблему с лдсп.

Дополню: акриловый лак не помог, с ним симптомы проявляются слабее и дольше, но все равно проявляются. 

Почитал, оказывается этот лак паропроницаемый. 

• 2 недели спустя...

Уважаемый автор. Вам тут не помогут. 

Я сам инженер по производству. Широкого профиля. Очень широкого. И бывает приходится обращаться в интернете к спецам узконаправленных. Например программа для станка слетела, нужен кряк или почистить реестр. Не могу ж я всего знать. И начинается, также как и тут, "а зачем вы вообще трогали или зачем ломали" деньги на ветер. Вот и тут 90% постов троллинг и  вопросы бесполезные. Неужели сложно сказать человеку что произошло окисление или добавили оттудшку в озонатор, к кому обратиться и тд. 

А вам тут не смогут помочь по одной простой причине, НЕТ СПЕЦОВ. 

У меня похожая проблема с машиной. Но там ещё сложнее, обработали неизвестно чем. Или разлили или испортили. Так я пошёл по СЭС (не хотят браться, мне так и сказали денег возьмут и обманут)

Единственный вариант у вас это обратиться в полицию. Написать заявление мол так и так испортили квартиру. И потом следователь пришлёт экспертов как в кино и они будут выяснять. Была такая история, реальная. Путь не очень приятный но только там спецы в их лаборатории.

Пс не обижайтесь спецы, я звонил в университет один мне женщина профессор говорит - А кто вам поможет, станки стоят, колбы, компы ...... а в чем же проблема, спрашиваю? Ответ очень краток. Поколение тупое! Работать некому. 2 профессора по 80 лет. 

Так и тут бэ мэ. Озон не изучен))

Так может та фирма не озоном дула а распылила подделку китайскую. 

Изменено пользователем axdok
  • 1 месяц спустя...

Отчасти не в ту сторону воюете, оп темы и кто столкнулся с озоном в доме,проверьте споры плесени,грибков, специальными тестами либо через сэс, скорее всего они у вас были и есть, если концентрация озона была недостаточной что бы убить очаг, грибницу, во-первых их стало ещё больше, а во-вторых они стали ещё агрессивнее, также советую проверить свой организм на все возможные грибки, хотя бы на aspergillus. И тот парень который писал что у него на руках диоксид титана, скорее всего заразился грибком от своего же паласа...

Изменено пользователем lvrk
Фикс

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.