Демидович Опубликовано 21 Июня, 2018 в 21:15 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2018 в 21:15 Подскажите пожалуйста, где можно приобрести внешний температурный датчик для магнитной мешалки SH-4? Тот, который шёл в комплекте, испортил ортофосфорной кислотой, думал, он на такое рассчитан. Может выпускают такие во фторопластовой оболочке? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 22 Июня, 2018 в 03:41 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2018 в 03:41 Имхо, он не термопарный - термопары датчики относительные, а сопротивления. Если выясните марку и она стандартная типа Pt100, можно пробовать заменить какимнить Овеном. Правда придется выяснить тип датчика и схему подключения. Защитить до 90-100 градусов можно термоусадкой или залить силиконом в стеклянную пробирку - тогда и 200 выдержит. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 22 Июня, 2018 в 05:15 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2018 в 05:15 Вот тут http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=209321&do=findComment&comment=1166159 есть пара температурных датчиков. Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 22 Июня, 2018 в 09:17 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2018 в 09:17 По ссылке датчики специфические и дорогие. Всё-таки надо по аналогичному выяснить (измерив тестером например) что за датчик. Может сопротивления проволочный (ТСП,ТСМ), может термистор банальный, а может и термопара. А вот потом и искать.... На Али они гороздо дешевле. я ТСП оттуда беру под наши установки. Ссылка на комментарий
al1981 Опубликовано 22 Июня, 2018 в 10:21 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2018 в 10:21 Имхо, он не термопарный - термопары датчики относительные, а сопротивления. Если выясните марку и она стандартная типа Pt100, можно пробовать заменить какимнить Овеном. Правда придется выяснить тип датчика и схему подключения. Защитить до 90-100 градусов можно термоусадкой или залить силиконом в стеклянную пробирку - тогда и 200 выдержит. А вы не боитесь, что залив силиконом, вы не получите температуру "в данный момент", у системы будет неплохая такая инерция из-за теплопередачи герметика. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 22 Июня, 2018 в 17:05 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2018 в 17:05 А вы не боитесь, что залив силиконом, вы не получите температуру "в данный момент", у системы будет неплохая такая инерция из-за теплопередачи герметика. А Вы ее итак не получите он-лайн - инерция нагревателя, инерция стакана, инерция датчика, инерция раствора - последняя, как раз, в плюс. Только во фторопластовой гильзе будет так же как и с силиконом. Просто пробирку подобрать/сделать из битой пипетки нужно в минимальном плюсе. Если у регулятора нормальный закон регулирования, а не просто вкл-выкл по двухпозиционной схеме, то инерция будет не так уж важна, а если нагрев не особо быстрый и раствора много - то и вообще неважна. Ссылка на комментарий
Tacks20 Опубликовано 11 Сентября, 2018 в 00:46 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2018 в 00:46 Подскажите, чем наполняют термогильзы для термодатчиков? Ссылка на комментарий
ksilabs Опубликовано 11 Сентября, 2018 в 05:14 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2018 в 05:14 4 часа назад, Tacks20 сказал: Подскажите, чем наполняют термогильзы для термодатчиков? А что имеется в виду под "термогильзами"? Если карман, в который вставляется датчик, то обычно маслом. Если же это та трубка, в которую насмерть вставлен термочувствительный элемент (sheath по-местному), то чем попало Кстати, если вдруг не нашелся термометр к той мешалке, то китайские братья клевещут что там внутре термопара К-типа а наружный датчик стандартный китайский Pt100, скорее всего самый дешёвый, двухпроводной. Отличить термопарный разъём от резисторного очень просто -- первый всегда в форме двухконтактной вилки/розетки, чаще с плоскими контактами разной ширины и эти контакты из того же материала что и провода термопары. Для резистивных термометров такие не применяются практически никогда. По цвету вилки/розетки можно определить тип термопары практически однозначно. Цвета разъёмов, проводов, оболочек кабелей стандартизованы во всём мире. Вот, например, полезная шпаргалка : https://www.omega.com/temperature/pdf/tc_colorcodes.pdf Слева там ANSI, т.е. наши местные коды, справа IEC, международные. Что интересно, у нас красный провод, если он есть, всегда МИНУС, а чёрный всегда ПЛЮС А для питающих напряжений постоянного тока всё наоборот. Ссылка на комментарий
Tacks20 Опубликовано 11 Сентября, 2018 в 19:53 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2018 в 19:53 14 часа назад, ksilabs сказал: А что имеется в виду под "термогильзами"? Если карман, в который вставляется датчик, то обычно маслом. Если же это та трубка, в которую насмерть вставлен термочувствительный элемент (sheath по-местному), то чем попало Карман. Читал что масло не очень, сейчас смотрю в сторону медного порошка, только вот не знаю он там окисляться не начнет? Ссылка на комментарий
ksilabs Опубликовано 12 Сентября, 2018 в 05:35 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2018 в 05:35 9 часов назад, Tacks20 сказал: Карман. Читал что масло не очень, сейчас смотрю в сторону медного порошка, только вот не знаю он там окисляться не начнет? Ну, карманы всю жизнь заливались минеральным маслом... Медный порошок же, безотносительно окисления, штука негодная, одноразовая. Если вытащить термометр из засыпанного медным порошком кармана, то назад его до конца уже не вставить -- порошок ссыпется вниз и превратится в камень. И даже одноразово чтоб вставить надо с бубном плясать. Ну и не совсем понятно что значит "не очень" У нас тут в нашем типа госстандарте (NIST) вообще всё в масле -- и до недавнего времени стандартные элементы пока их Джозефсон на пенсию не отправил (хотя и до сих пор немного есть), и стандартные резисторы и плавают в масле и им же внутри залиты, и карманы для термометров в них маслом залиты так что масло наше всё Кстати, стандартные резисторы, когда в качестве стандартов пользуются, плавают в термостатированной масляной ванне и очень интересно подключаются к электрической цепи, через окунание выводов в плошки с ртутно-натриевой амальгамой... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти