dmr Опубликовано 28 Июня, 2018 в 16:58 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2018 в 16:58 Нет, это я сам получил из неизвестного мне минерала. Обрабатывал минерал 27% соляной кислотой. После плавления вроде бы не похож на металл. Уже весь интернет перерыл. Хлорид? Тогда какого металла???? Оксид? Какой оксид металлического блеска? Соединения мышьяка или сурьмы?? Вряд ли. В общем не знаю, что и думать, поэтому обратился за помощьюА при какой температуре плавится? И какова плотность, по Архимеду померь Ссылка на комментарий
Михаил132 Опубликовано 28 Июня, 2018 в 18:03 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2018 в 18:03 Поздно уже, выкинул это вещество. Не было способов проверить в домашних условиях Все равно спасибо за советы)... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Июня, 2018 в 19:20 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2018 в 19:20 Поздно уже, выкинул это вещество. Не было способов проверить в домашних условиях Все равно спасибо за советы)... Ну, ты обломал! А вдруг это был криптонит, заброшенный челябинским метеоритом? Или мидихлорианы? А ты сразу - в помойку. Возбудил тут всех - и обломал! Ссылка на комментарий
Михаил132 Опубликовано 28 Июня, 2018 в 19:26 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2018 в 19:26 Ну, ты обломал! А вдруг это был криптонит, заброшенный челябинским метеоритом? Или мидихлорианы? А ты сразу - в помойку. Возбудил тут всех - и обломал! Очень смешно Ссылка на комментарий
LegendXumuk Опубликовано 28 Июня, 2018 в 20:27 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2018 в 20:27 (изменено) Ну вообще ты действительно зря выкинул. Купил бы ареометр, он копейки стоит, измерил бы плотность. Измерил бы массу 100 гр например, при какой температуре плавится. Это же интересно, буквально в полевых условиях выяснять что это за зверь! А в лаборатории и дурак сможет... Изменено 28 Июня, 2018 в 20:37 пользователем LegendXumuk Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти