yatcheh Опубликовано 1 Июля, 2018 в 18:40 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2018 в 18:40 Значит буду плавить... Просто в кипяток поставил и все, раз температура плавления 40 оС ? Планирую так: поставил банку в кипяток, пипеткой отобрал (пересчитать по плотности?) и использую, остальное опять застыло. Так, ИМХО даже удобней будет... Горячей водой на ура плавится. И почему начинающие химики так любят создавать себе проблемы с объёмными делами? Купите китайские весы до 3 кг с отсчётом 0.1 г. Они и стоят недорого, и, как показывает практика - вполне презентабельны (подтверждено официальной службой поверки средств измерения). 1 Ссылка на комментарий
Ximik500 Опубликовано 1 Июля, 2018 в 19:07 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2018 в 19:07 Горячей водой на ура плавится. И почему начинающие химики так любят создавать себе проблемы с объёмными делами? Купите китайские весы до 3 кг с отсчётом 0.1 г. Они и стоят недорого, и, как показывает практика - вполне презентабельны (подтверждено официальной службой поверки средств измерения). у меня есть весы от 0,01 г до 250 г и кухонные от 1 г до 5 кг Да и вообще плотность у него почти как у воды (расплавленный, 40 оС) - 1,058 г/см3, так, что можно и пипеткой отбирать, а потом еще пару капель добавить - не аналитика же все таки Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 2 Июля, 2018 в 10:43 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2018 в 10:43 Жидкий фенол(раствор воды в феноле) быстро окисляется. Фенол "камнем" долго хранится без потемнения. Я колупаю от камня стеклянной трубочкой по мере необходимости. У нас он залит в стеклянную бутылку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти