MadaraMan Опубликовано 4 Июля, 2018 в 20:54 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2018 в 20:54 (изменено) Здравствуйте. Простите за повтор, ведь подобный вопрос я уже задавал, но так и не нашел ответа. Возможно тогда я неправильно свормулировал вопрос. Постараюсь писать конкретнее и выделить основные моменты. Надеюсь, вы поможете мне) Итак Мне нужно знать будет ли взрывоопасным ацетон при следующих условиях: В парильную камеру с температурой в градусов 100-120 С сжатым воздухом будет выталкиваться ацетатный раствор. Зная факт, что ацетон в определенных концентрациях в воздухе может быть взрывоопасен я хотел заменить сжатый воздух на другой газ. Но с другими глазами будет проблематично, да и после я посмотрел видео о том как изготавливают ацетатные волокна !и там все происходит за счёт воздуха! Насосом раствор продавливается через фильеры !и потом горячим воздухом испаряется ацетон в шахте! Видимо они как-то снижают концентрацию паров ацетона для избежания взрыва или пожара. Как такое можно провернуть? !Помогут ли дырочки в плавильной камере!, как это изображено на рисунке? То есть например раствор подаётся сжатым воздухом, после чего этот воздух рассеивается в разные стороны через отверстия, затем, после того как волокно прошло через нагревающий элемент, ацетон испаряется и все эти пары выйдут из разных дырочек, чтобы рассеять концентрацию Поможет ли такая схема? Или предложите какой-нибудь другой вариант. Изменено 4 Июля, 2018 в 20:56 пользователем MadaraMan Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 5 Июля, 2018 в 16:37 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2018 в 16:37 даа. пришли люди с купленными дипломами (( Температура самовоспламенения на воздухе[8][7]: 465 °C https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%86%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD Если искры не будет, он при 100С не загорится если оборудование искрит )), то потоком воздуха не надо превышать предел в 2% ацетона. зы. проценты за 7кл тоже не посчитает )) Ссылка на комментарий
MadaraMan Опубликовано 5 Июля, 2018 в 16:51 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2018 в 16:51 даа. пришли люди с купленными дипломами (( Температура самовоспламенения на воздухе[8][7]: 465 °C https://ru.wikipedia.org/wiki/Ацетон Если искры не будет, он при 100С не загорится если оборудование искрит )), то потоком воздуха не надо превышать предел в 2% ацетона. зы. проценты за 7кл тоже не посчитает )) Вы ведь говорите просто про ацетон. А я хочу знать как быть с реакцией его паров с воздухом. Если что я в этом деле дилетант, так что не судите строго) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Июля, 2018 в 17:55 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2018 в 17:55 Вы ведь говорите просто про ацетон. А я хочу знать как быть с реакцией его паров с воздухом. Если что я в этом деле дилетант, так что не судите строго) Как было сказано выше - не реагирует ацетон с воздухом ниже 465С. Смесь паров ацетона с воздухом: 1. Если не поджигать, то не загорится. 2. Если паров ацетона в воздухе меньше 2% по объёму - то не загорится, даже если поджигать. Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 5 Июля, 2018 в 18:45 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2018 в 18:45 Всё хорошою Только жаль рассеивать ацетон по воздуху. И воздух портится и продукт пропадает зря. Нужно делать как-то по-другому. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти