Karmanovich Опубликовано 5 Июля, 2018 в 15:24 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2018 в 15:24 Добрый день всем! Хотел поинтерисоваться есть ли какой алгаритм или химическая формула.(простите нуба ) Для просчета времени испарения воды из водного раствора глицерина при стабильной температуре к примеру 90 градусов цельсия. Либо какие либо другие варианты для понимания когда воды не останется в этом растворе. Спасибо за внимание Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 5 Июля, 2018 в 17:41 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2018 в 17:41 Учитывая гигроскопичность глицерина, скорее всего никогда. Да и 90° даже не температура кипения воды Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 5 Июля, 2018 в 17:49 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2018 в 17:49 для понимания думаю подойдет табличная плотность глицерина и известный его объем. если вес соответствует ожидаемому то можно утверждать о чистоте плюс-минус лапоть. 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Июля, 2018 в 17:49 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2018 в 17:49 Добрый день всем! Хотел поинтерисоваться есть ли какой алгаритм или химическая формула.(простите нуба ) Для просчета времени испарения воды из водного раствора глицерина при стабильной температуре к примеру 90 градусов цельсия. Либо какие либо другие варианты для понимания когда воды не останется в этом растворе. Спасибо за внимание Скорость испарения зависит от слишком многих параметров. Если продувать глицерин абсолютно сухим воздухом - он, конечно, высохнет, но вот - когда... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 5 Июля, 2018 в 17:49 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2018 в 17:49 Вот тут разжевали http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=110414 Ссылка на комментарий
Karmanovich Опубликовано 5 Июля, 2018 в 18:28 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2018 в 18:28 (изменено) Учитывая гигроскопичность глицерина, скорее всего никогда. Да и 90° даже не температура кипения воды для понимания думаю подойдет табличная плотность глицерина и известный его объем. если вес соответствует ожидаемому то можно утверждать о чистоте плюс-минус лапоть. Скорость испарения зависит от слишком многих параметров. Если продувать глицерин абсолютно сухим воздухом - он, конечно, высохнет, но вот - когда... для понимания думаю подойдет табличная плотность глицерина и известный его объем. если вес соответствует ожидаемому то можно утверждать о чистоте плюс-минус лапоть. Учитывая гигроскопичность глицерина, скорее всего никогда. Да и 90° даже не температура кипения воды Давайте разжуем , вы наверное чуть не поняли меня, не будем уходить в супер точность и гироскопичеость глицерина, в принципе что если. Открываю глицерин 99,5% то он будет собирать влагу с окружающей среды , но если учитывать все это , слишком уж муторно 50г глицерина 99,5% + 30г воды , все это в варочный котел и 90градусов Глицерин будет испаряться в меньшем % это очевидно , разбирали на этом форуме этот момент Температура 90градусов потому что такой %ности водный раствор глицерина будет кипеть уже при 110 градусах Так вот , если весь этот раствор или этот раствор только в 10 раз больше обьем будем мы с вами греть, как просчитать время за которое испариться вода , либо ответ никак ? Суть в том чтобы снизить плотность глицерина путем добавления воды , а затем когда вода испариться останется глицерин той же плотности +- Изменено 5 Июля, 2018 в 18:31 пользователем Karmanovich Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Июля, 2018 в 18:37 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2018 в 18:37 Так вот , если весь этот раствор или этот раствор только в 10 раз больше обьем будем мы с вами греть, как просчитать время за которое испариться вода , либо ответ никак ? Теоретически - никак. Нет, ну, можно, конечно, создать математическую модель системы, и, используя уравнения гидро/аэродинамики, это посчитать. Надо будет только создать группу специалистов, оплатить их работу, и арендовать суперкомпьютер для расчётов. Практически - если кто-то когда-то это уже делал, можно поискать отчёты о проделанной работе Реально - просто смешать, погреть, и позырить - как оно будет. 1 Ссылка на комментарий
Karmanovich Опубликовано 5 Июля, 2018 в 18:57 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2018 в 18:57 Теоретически - никак. Нет, ну, можно, конечно, создать математическую модель системы, и, используя уравнения гидро/аэродинамики, это посчитать. Надо будет только создать группу специалистов, оплатить их работу, и арендовать суперкомпьютер для расчётов. Практически - если кто-то когда-то это уже делал, можно поискать отчёты о проделанной работе Реально - просто смешать, погреть, и позырить - как оно будет. ЧТО ксли засечь за сколько испарится то или иное кол-во воды при стабильной температуре и затем тоже самое время варить уже раствор и ориентироваться по времени испарения воды без глицерина Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Июля, 2018 в 19:13 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2018 в 19:13 ЧТО ксли засечь за сколько испарится то или иное кол-во воды при стабильной температуре и затем тоже самое время варить уже раствор и ориентироваться по времени испарения воды без глицерина Не получится. Испарение воды из смеси с глицерином будет идти медленнее (намного медленнее). Насколько меделеннее - это как раз и вопрос. Тем более, что скорость испарения (в отличие от чистой воды) будет всё время уменьшаться - чем меньше концентрация воды, тем медленнее испарение. В конечном счёте, если вы испаряете воду просто на открытом воздухе - вы получите равновесную систему с определённым содержанием воды, которая перестанет испаряться, из-за того, что воздух - влажный, и процессы испарения и обратной конденсации уравновесят друг друга. 1 Ссылка на комментарий
Karmanovich Опубликовано 5 Июля, 2018 в 19:20 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2018 в 19:20 Не получится. Испарение воды из смеси с глицерином будет идти медленнее (намного медленнее). Насколько меделеннее - это как раз и вопрос. Тем более, что скорость испарения (в отличие от чистой воды) будет всё время уменьшаться - чем меньше концентрация воды, тем медленнее испарение.В конечном счёте, если вы испаряете воду просто на открытом воздухе - вы получите равновесную систему с определённым содержанием воды, которая перестанет испаряться, из-за того, что воздух - влажный, и процессы испарения и обратной конденсации уравновесят друг друга. Получается нужно сухое не влажное помещение для этих целей к тому же ? Провел тест и за 30 мин получил вес изначального кол-ва добавленного глицерина , но что там на самом деле непонятно) 57,5г глицерин 30г воды для понимания думаю подойдет табличная плотность глицерина и известный его объем. если вес соответствует ожидаемому то можно утверждать о чистоте плюс-минус лапоть. Вы имеете ввиду что просто по весу ориентироваться ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти