Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Высчитывание времени испарения воды в растворе глицерина


Karmanovich

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Добрый день всем!

 

Хотел поинтерисоваться есть ли какой алгаритм или химическая формула.(простите нуба:) )

Для просчета времени испарения воды из водного раствора глицерина при стабильной температуре к примеру 90 градусов цельсия.

 

Либо какие либо другие варианты для понимания когда воды не останется в этом растворе.

 

Спасибо за внимание

Ссылка на комментарий

для понимания думаю подойдет табличная плотность глицерина и известный его объем. если вес соответствует ожидаемому то можно утверждать о чистоте плюс-минус лапоть.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Добрый день всем!

 

Хотел поинтерисоваться есть ли какой алгаритм или химическая формула.(простите нуба :) )

Для просчета времени испарения воды из водного раствора глицерина при стабильной температуре к примеру 90 градусов цельсия.

 

Либо какие либо другие варианты для понимания когда воды не останется в этом растворе.

 

Спасибо за внимание

 

Скорость испарения зависит от слишком многих параметров. 

Если продувать глицерин абсолютно сухим воздухом - он, конечно, высохнет, но вот - когда...

Ссылка на комментарий

Учитывая гигроскопичность глицерина, скорее всего никогда. Да и 90° даже не температура кипения воды

 

для понимания думаю подойдет табличная плотность глицерина и известный его объем. если вес соответствует ожидаемому то можно утверждать о чистоте плюс-минус лапоть.

 

Скорость испарения зависит от слишком многих параметров.

Если продувать глицерин абсолютно сухим воздухом - он, конечно, высохнет, но вот - когда...

 

 

 

 

для понимания думаю подойдет табличная плотность глицерина и известный его объем. если вес соответствует ожидаемому то можно утверждать о чистоте плюс-минус лапоть.

 

 

Учитывая гигроскопичность глицерина, скорее всего никогда. Да и 90° даже не температура кипения воды

 

 

Давайте разжуем , вы наверное чуть не поняли меня, не будем уходить в супер точность и гироскопичеость глицерина, в принципе что если. Открываю глицерин 99,5% то он будет собирать влагу с окружающей среды , но если учитывать все это , слишком уж муторно

50г глицерина 99,5% + 30г воды , все это в варочный котел и 90градусов

 

Глицерин будет испаряться в меньшем % это очевидно , разбирали на этом форуме этот момент

Температура 90градусов потому что такой %ности водный раствор глицерина будет кипеть уже при 110 градусах

 

Так вот , если весь этот раствор или этот раствор только в 10 раз больше обьем будем мы с вами греть, как просчитать время за которое испариться вода , либо ответ никак ?

 

Суть в том чтобы снизить плотность глицерина путем добавления воды , а затем когда вода испариться останется глицерин той же плотности +-

Изменено пользователем Karmanovich
Ссылка на комментарий

Так вот , если весь этот раствор или этот раствор только в 10 раз больше обьем будем мы с вами греть, как просчитать время за которое испариться вода , либо ответ никак ?

 

 

Теоретически - никак. Нет, ну, можно, конечно, создать математическую модель системы, и, используя уравнения гидро/аэродинамики, это посчитать. Надо будет только создать группу специалистов, оплатить их работу, и арендовать суперкомпьютер для расчётов.

 

Практически - если кто-то когда-то это уже делал, можно поискать отчёты о проделанной работе :)

 

Реально - просто смешать, погреть, и позырить - как оно будет.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Теоретически - никак. Нет, ну, можно, конечно, создать математическую модель системы, и, используя уравнения гидро/аэродинамики, это посчитать. Надо будет только создать группу специалистов, оплатить их работу, и арендовать суперкомпьютер для расчётов.

 

Практически - если кто-то когда-то это уже делал, можно поискать отчёты о проделанной работе :)

 

Реально - просто смешать, погреть, и позырить - как оно будет.

 

 

ЧТО ксли засечь за сколько испарится то или иное кол-во воды при стабильной температуре и затем тоже самое время варить уже раствор и ориентироваться по времени испарения воды без глицерина

Ссылка на комментарий

ЧТО ксли засечь за сколько испарится то или иное кол-во воды при стабильной температуре и затем тоже самое время варить уже раствор и ориентироваться по времени испарения воды без глицерина

 

Не получится. Испарение воды из смеси с глицерином будет идти медленнее (намного медленнее). Насколько меделеннее - это как раз и вопрос. Тем более, что скорость испарения (в отличие от чистой воды) будет всё время уменьшаться - чем меньше концентрация воды, тем медленнее испарение.

В конечном счёте, если вы испаряете воду просто на открытом воздухе - вы получите равновесную систему с определённым содержанием воды, которая перестанет испаряться, из-за того, что воздух - влажный, и процессы испарения и обратной конденсации уравновесят друг друга.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Не получится. Испарение воды из смеси с глицерином будет идти медленнее (намного медленнее). Насколько меделеннее - это как раз и вопрос. Тем более, что скорость испарения (в отличие от чистой воды) будет всё время уменьшаться - чем меньше концентрация воды, тем медленнее испарение.

В конечном счёте, если вы испаряете воду просто на открытом воздухе - вы получите равновесную систему с определённым содержанием воды, которая перестанет испаряться, из-за того, что воздух - влажный, и процессы испарения и обратной конденсации уравновесят друг друга.

 

 

Получается нужно сухое не влажное помещение для этих целей к тому же ?

 

Провел тест и за 30 мин получил вес изначального кол-ва добавленного глицерина , но что там на самом деле непонятно)

 

57,5г глицерин 30г воды

для понимания думаю подойдет табличная плотность глицерина и известный его объем. если вес соответствует ожидаемому то можно утверждать о чистоте плюс-минус лапоть.

 

Вы имеете ввиду что просто по весу ориентироваться ?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...