skytulga Опубликовано 18 Июля, 2018 в 14:36 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2018 в 14:36 Скажите, как будет диссоциировать пиридин и какой формулой вычисляется его константа равновесия? Ссылка на комментарий
Решение aversun Опубликовано 18 Июля, 2018 в 14:47 Решение Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2018 в 14:47 Скажите, как будет диссоциировать пиридин и какой формулой вычисляется его константа равновесия? http://chemequ.ru/%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9/ 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 19 Июля, 2018 в 09:44 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2018 в 09:44 http://chemequ.ru/справочники/константы_диссоциации_оснований/ Что то совсем странно выглядит. У мочевины константа диссоциации более щелочная, чем у аммиака, и даже гуанидина. Скорее всего, там смещение по столбцам Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Июля, 2018 в 11:32 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2018 в 11:32 (изменено) Что то совсем странно выглядит. У мочевины константа диссоциации более щелочная, чем у аммиака, и даже гуанидина. Скорее всего, там смещение по столбцам Всё там правильно, никаких смещений. Чем больше pK, тем слабее основание. Только в заголовке таблицы должно быть Kb и pKb Изменено 19 Июля, 2018 в 13:06 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти