Перейти к содержанию

Диссоциация пиридина


skytulga
Перейти к решению Решено aversun,

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
  • Решение

Скажите, как будет диссоциировать пиридин и какой формулой вычисляется его константа равновесия?

http://chemequ.ru/%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9/

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Что то совсем странно выглядит. У мочевины константа диссоциации более щелочная, чем у аммиака, и даже гуанидина.

Скорее всего, там смещение по столбцам

Ссылка на комментарий

Что то совсем странно выглядит. У мочевины константа диссоциации более щелочная, чем у аммиака, и даже гуанидина.

Скорее всего, там смещение по столбцам

 

Всё там правильно, никаких смещений. Чем больше pK, тем слабее основание.

Только в заголовке таблицы должно быть Kb и pKb

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика