Наталья28 Опубликовано 19 Июля, 2018 в 09:11 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2018 в 09:11 (изменено) О возможности проведения исследования масложирового продукта (эквивалент масла какао) по следующим вопросам: - Может ли быть определено, подвергались ли жиры (масла) каким-либо воздействиям в процессе производства (например: гидрогенизация, переэтерификация, реэтерификация, текстурирование, элаидинизирование)?.- при положительном ответе на вопрос – может ли быть определено, одно масло из числа входящих в состав продукта подверглось такому воздействию, или несколько (все)?- при положительном ответе на вопрос – может ли быть определено, подверглось масло такому воздействию полностью или частично? Изменено 19 Июля, 2018 в 09:12 пользователем Наталья28 Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 20 Июля, 2018 в 16:09 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2018 в 16:09 Задача очень нетривиальная, м.б. найдётся лаборатория, которая соответственно оборудована и есть опытные специалисты по жирам, ищите на форуме химиков-аналитиков: http://www.anchem.ru/forum/ Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 25 Июля, 2018 в 12:21 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2018 в 12:21 (изменено) Ужос какой, не совсем забесплатно, а за еду. Проверить, насколько хорошо из пальмового масла сделали масло какао. Изменено 25 Июля, 2018 в 12:23 пользователем mirs Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 25 Июля, 2018 в 13:35 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2018 в 13:35 Ну, если у заказчика нет образцов до и после предполагаемых обработок, то где их искать? Эти поиски растянутся на месяцы, а может и на годы, заказчику надоест платить за незначимую информацию он(а) сделает вывод о недобросовестности всех химиков, а надо всего лишь иметь голову на плечах. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 25 Июля, 2018 в 19:46 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2018 в 19:46 4 часа назад, химхлам сказал: Эти поиски растянутся на месяцы, а может и на годы, заказчику надоест платить за незначимую информацию он(а) сделает вывод о недобросовестности всех химиков, Есть пара десятков человек в этой стране, которые лет 20 сидят на этих маслах и могут даже глядя на ТСХ после 5-й минуты начать говорить долго и нудно Сидят они в подвалах НИИ или ВУЗов, например в бывшем КемТИПП ( не знаю как сейчас называется) парочка таких наверняка есть. Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 26 Июля, 2018 в 09:32 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2018 в 09:32 По ТСХ сделать такой сложный анализ, это конечно сказки о каскадёрах, но все грамотные аналитики тусуются на своём сайте, адрес которого я привёл выше. Может некоторые работают в подвалах и могут говорить долго и нудно, не знаю. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 26 Июля, 2018 в 11:49 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2018 в 11:49 2 часа назад, химхлам сказал: но все грамотные аналитики тусуются на своём сайте, адрес которого я привёл выше. Может некоторые работают в подвалах и могут говорить долго и нудно, не знаю. Электрон - неисчерпаем как атом. Не нужен грамотный аналитик ВООБЩЕ, грамотный,универсальный с приборами по лимону евро каждый. Нужен человек, который много лет занимался маслами. С возможностью принести образцы в аналитическую лабораторию. Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 26 Июля, 2018 в 12:13 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2018 в 12:13 Кто ж спорит? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти