Никитин Опубликовано 31 Июля, 2018 в 07:00 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2018 в 07:00 1 час назад, Химикур сказал: ... так или иначе, но , цель молитвы - оказать влияние на " умонастроение" ... изменить это умонастроение ... вывести из точки равновесия чтоли... Ну и терпение у вас, уважаемый Химикур! По моему если человек не может связать воедино два факта -- разговор бесполезный. Ссылка на комментарий
Наталлия Опубликовано 31 Июля, 2018 в 07:18 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2018 в 07:18 2 часа назад, Химикур сказал: Помощь - это действие. крестьянин предполагает, что: 1) на дереве он оказался не по божьей неисповедимости. 2) бог не планирует ему помогать по собственной инициативе 3)) молитва .... гм... таксказать... .... вынудит, сподвигнет, простимулирует , побудИт , разжалобит.... ( и т.п. синонимы в данном контексте ) подтолкнет всевышнего к конкретному действию для спасения крестьянина. ... так или иначе, но , цель молитвы - оказать влияние на " умонастроение" ... изменить это умонастроение ... вывести из точки равновесия чтоли... Не согласна с вами. Цель молитвы не в оказании влияния на умонастроение, иначе это манипуляция. По вашему получается что ваш крестьянин рассуждает так: ох, куда же Бог смотрит, меня же спасать надо. Щас помолюсь авось услышит. При данном раскладе ваш крестьянин ничего и не получит. Ссылка на комментарий
Наталлия Опубликовано 31 Июля, 2018 в 07:33 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2018 в 07:33 Цель вообще регулярной молитвы это поддержание связи с Богом, это выражение любви и преданности и благодарности, в возможности приблизиться к Богу, в желании Божьего присутствия в вашей жизни. А не отдельное выклянчивание чего либо. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 31 Июля, 2018 в 10:07 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2018 в 10:07 (изменено) 1 час назад, Наталлия сказал: Цель вообще регулярной молитвы это поддержание связи с Богом, это выражение любви и преданности и благодарности, в возможности приблизиться к Богу, в желании Божьего присутствия в вашей жизни. А не отдельное выклянчивание чего либо. радибогаизвините, ничего личного, только из любви к искусству не могу отказать себе в удовольствии процитировать классическую фразу: - Кому вы пАрите мозги, Козюльский..." 2))) стратегическая цель " регулярной молитвы" - спасение бессмертной душИ, ....прописка в царствии небесном. 3)) именно ради этого отдельные персонажи натурально уходят в скиты, умервщляют свою плоть , ..... производят т.п. религиозные ухищрения , ....это помимо молитвы и бесчисленных поклонов... ... в религиозном обществе они пользуются безграничным уважением и авторитетом. Изменено 31 Июля, 2018 в 10:22 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 31 Июля, 2018 в 10:10 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2018 в 10:10 (изменено) 1 час назад, Наталлия сказал: Не согласна с вами. Цель молитвы не в оказании влияния на умонастроение, иначе это манипуляция. По вашему получается что ваш крестьянин рассуждает так: ох, куда же Бог смотрит, меня же спасать надо. Щас помолюсь авось услышит...... ну а как он еще может рассуждать ...сидя на дереве зимой в лесу в окружении стаи голодных волков? Изменено 31 Июля, 2018 в 10:11 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Наталлия Опубликовано 31 Июля, 2018 в 10:52 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2018 в 10:52 (изменено) 55 минут назад, Химикур сказал: радибогаизвините, ничего личного, только из любви к искусству не могу отказать себе в удовольствии процитировать классическую фразу: - Кому вы пАрите мозги, Козюльский..." 2))) стратегическая цель " регулярной молитвы" - спасение бессмертной душИ, ....прописка в царствии небесном. 3)) именно ради этого отдельные персонажи натурально уходят в скиты, умервщляют свою плоть , ..... производят т.п. религиозные ухищрения , ....это помимо молитвы и бесчисленных поклонов... ... в религиозном обществе они пользуются безграничным уважением и авторитетом. Вы о монашеском подвиге говорите, не переживайте, от вас подобного никто не ждет) Изменено 31 Июля, 2018 в 11:02 пользователем Наталлия Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 31 Июля, 2018 в 11:10 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2018 в 11:10 (изменено) 8 часов назад, Химикур сказал: Дружищщщще, зачем нам идти " еще дольше"? ... сравнивать физические возможности гвоздя и человека .... при чем тут способность/неспособность " вбить" ? 2)))) не я придумал текст бытия 1 стих 26. "....по образу и подобию нашему ...." этим все сказано. 3))) ваши претензии по поводу отсутствия логики , ...это не ко мне....... это к афтору библейского текста. На действия Всевышнего влияния нельзя оказать, по той простой причине, что Он на шаг вперёд, знает что нужно, и что всуе. https://azbyka.ru/biblia/?Mt.6:7-8 Это ты возомнил, нафантазировав своей гордыней материалиста, что влияние оказать можешь, на самом деле всё уже было, ещё до того, как ты фантазировать начал. У тебя нет способностей влиять на кирпич, который на тебя уже упал. Изменено 31 Июля, 2018 в 11:22 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 31 Июля, 2018 в 14:12 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2018 в 14:12 (изменено) 2 часа назад, Монстр сказал: На действия Всевышнего влияния нельзя оказать, по той простой причине, что Он на шаг вперёд, знает что нужно, и что всуе. https://azbyka.ru/biblia/?Mt.6:7-8 Это ты возомнил, нафантазировав своей гордыней материалиста, что влияние оказать можешь, ........... ............ Монстр , милейший и ужаснейший, я не верующий, поэтому по определению ничего такого возомнить не могу. 2))) Такое " обвинением" ты можешь предьявить только своим братьям по вере, ибо они "возомнили", будто посредством ритуальных манипуляций могут повлиять на решение своего Бога и , натурально, ВЫПРОСИТЬ бессмертие и вечное блаженство в царствии небесном. Изменено 31 Июля, 2018 в 14:32 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Наталлия Опубликовано 31 Июля, 2018 в 15:14 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2018 в 15:14 55 минут назад, Химикур сказал: Монстр , милейший и ужаснейший, я не верующий, поэтому по определению ничего такого возомнить не могу. 2))) Такое " обвинением" ты можешь предьявить только своим братьям по вере, ибо они "возомнили", будто посредством ритуальных манипуляций могут повлиять на решение своего Бога и , натурально, ВЫПРОСИТЬ бессмертие и вечное блаженство в царствии небесном. Да вы что! Чем более человек верует, тем менее он может "возомнить " повлиять на Бога, да такое даже подумать грешно, ведь Бог смотрит в сердце, видит человека насквозь. Это вам так искаженно кажется со стороны именно потому что вы неверующий. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 31 Июля, 2018 в 15:28 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2018 в 15:28 (изменено) Только что, Наталлия сказал: Да вы что! Чем более человек верует, тем менее он может "возомнить " повлиять на Бога, да такое даже подумать грешно,..... Субьективно так оно и есть, верующий не помышляет об этом, но обьективно..... получается наоборот. PS и я тут совершенно ни при чем. ...... и вообще , меня интересует то, чего я не знаю, и то, что полезно для здоровья, ..... то есть,- Химия, а библейские споры , увы, кислотнощелочной баланс моей тушки не подправят. . Изменено 31 Июля, 2018 в 16:09 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти