Petrovmsk Опубликовано 4 Августа, 2018 в 07:41 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2018 в 07:41 Добрый Химики помогите рассчитать время синтеза, делаю синтез на Диметилсульфоксид (ДМСО), по методичке там синтез идет на горячую при 50оС на 3 часа при постоянном перемешивании. Помогите рассчитать если я буду делать не на горячую синтез, а при комнатной температуры при постоянном перемешивании, на сколько часов нужно увеличить синтез ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Августа, 2018 в 07:50 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2018 в 07:50 8 минут назад, Petrovmsk сказал: Добрый Химики помогите рассчитать время синтеза, делаю синтез на Диметилсульфоксид (ДМСО), А зачем вы синтезируете то, что можно купить в любой аптеке? Из любви к искусству? Ссылка на комментарий
Petrovmsk Опубликовано 4 Августа, 2018 в 08:15 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2018 в 08:15 24 минуты назад, aversun сказал: А зачем вы синтезируете то, что можно купить в любой аптеке? Из любви к искусству? Я приобрел "димексид" в аптеке и вот его хочу пустить в синтез, но не могу рассчитать время Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 4 Августа, 2018 в 09:42 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2018 в 09:42 (изменено) А что варите из димексида? если в методичке написано при горячей температуре то при комнатной температуре может и вообще не пойти. тут время не рассчитаюсь, нужно смотреть по реакции Изменено 4 Августа, 2018 в 09:43 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Petrovmsk Опубликовано 4 Августа, 2018 в 09:54 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2018 в 09:54 (изменено) 12 минуты назад, dmr сказал: А что варите из димексида? если в методичке написано при горячей температуре то при комнатной температуре может и вообще не пойти. тут время не рассчитаюсь, нужно смотреть по реакции Если не ошибаюсь то вроде с нашатырном спиртом, мазь для лошадей сделать собираюсь, чтобы гнойники на коже обрабатывать Изменено 4 Августа, 2018 в 09:55 пользователем Petrovmsk Ссылка на комментарий
apismen Опубликовано 4 Августа, 2018 в 11:47 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2018 в 11:47 (изменено) Ветеринары лошадям обычно гнойники на коже обрабатывают баймицином. Продаётся в вет. аптеках в аэрозольной упаковке. Нашатырный спирт на рану, Вы бы не себе бы попробовали. Видимо давно в лицо копытом не получали, соскучились!!! Изменено 4 Августа, 2018 в 11:51 пользователем apismen ошибки Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Августа, 2018 в 14:14 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2018 в 14:14 5 часов назад, Petrovmsk сказал: Добрый Химики помогите рассчитать время синтеза, делаю синтез на Диметилсульфоксид (ДМСО), по методичке там синтез идет на горячую при 50оС на 3 часа при постоянном перемешивании. Помогите рассчитать если я буду делать не на горячую синтез, а при комнатной температуры при постоянном перемешивании, на сколько часов нужно увеличить синтез ? Согласно правилу Вант-Гоффа, при увеличении температуры на 10 градусов, скорость реакции возрастает в 3-4 раза. Значит при понижении температуры на 30 градусов (от 50С до 20С), скорость реакции уменьшится в 9 - 64 раз, то есть время реакции увеличится до 27 - 192 часов. В среднем - до 100 часов. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 4 Августа, 2018 в 14:33 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2018 в 14:33 18 минут назад, yatcheh сказал: Согласно правилу Вант-Гоффа, при увеличении температуры на 10 градусов, скорость реакции возрастает в 3-4 раза. Значит при понижении температуры на 30 градусов (от 50С до 20С), скорость реакции уменьшится в 9 - 64 раз, то есть время реакции увеличится до 27 - 192 часов. В среднем - до 100 часов. Только я так и не понял, какая реакция подразумевается, между нашатырным спиртом и дмсо? 4 часа назад, Petrovmsk сказал: Если не ошибаюсь то вроде с нашатырном спиртом, мазь для лошадей сделать собираюсь, чтобы гнойники на коже обрабатывать Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Августа, 2018 в 15:20 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2018 в 15:20 Только что, dmr сказал: Только я так и не понял, какая реакция подразумевается, между нашатырным спиртом и дмсо? Я тоже не понял. Ответил чисто с позиции чистой теории Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 5 Августа, 2018 в 14:07 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2018 в 14:07 В 04.08.2018 в 12:54, Petrovmsk сказал: Если не ошибаюсь то вроде с нашатырном спиртом, мазь для лошадей сделать собираюсь, чтобы гнойники на коже обрабатывать Так нужно состав писать, что именно синтезируется и из чего, может на холоду вообще реакция не пойдет. К тому же аптечный димексид не 100% ДМСО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти