Sovetnik Опубликовано 10 Августа, 2018 в 15:03 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2018 в 15:03 1 час назад, Химикур сказал: извините за занудство, .... но сахар, для меня - несладкая насущная тема. Поясните пжлста, что в этом случае происходит с сахаром. Возможно ли каким-нибудь таким образом отделить/выделить глюкозу? . Я привел сахар всего лишь как пример органического соединения, которое восстанавливает (обесцвечивает) раствор перманганата. При этом сахароза частично гидролизуется на глюкозу и фруктозу, которые и восстанавливают ион перманганата. И таких органических восстановителей в растениях содержатся сотни, и из этого следует, что опыт по обесцвечиванию кинзой перманганата вообще никак не связан с тем, что хотел проверить ТС - Цитата Прочитал о свойствах кинзы связывать тяжелые металлы в водорастворимые соли В данном случае тяжелый металл (марганец) в виде двуокиси выпал в осадок. 1 Ссылка на комментарий
pah Опубликовано 15 Августа, 2018 в 14:37 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2018 в 14:37 (изменено) В 09.08.2018 в 15:05, the_Rion сказал: То что у вас перманганат в стакане с кинзой разложился, это еще не показатель, вы ph раствора измеряли, нет? Раствор у вас наверняка слабощелочной реакции. Может у вас кинза плохо помытая была, или стакан грязноватый был. Марганцовка сильный окислитель, ей много в принципе и не надо, чтобы реакция прошла. Ко всему прочему, дезинфицирующие свойства у нее есть, но опять же, с таким же успехом можно использовать обычную Белизну, в том же виде - 0.1% растворе. Вы попробуйте связать менее активную соль, например NaCl или KCl - никакая кинза не свяжет калий или натрий из хлорида, хотя может быть и пропитается этой солью чисто механически, т.е. процесс химическим не будет. Для этого и был взят контрольный такой же точно стакан с таким же точно раствором, а затем и петрушка. С петрушкой выпало раз в 100 меньше осадка и другого по виду. В чистом растворе вообще ничего, кроме очень тонкой пленки на поверхности за неделю. Спасибо за идею с солью Изменено 15 Августа, 2018 в 14:49 пользователем pah Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти