Максим0 Опубликовано 8 Августа, 2018 в 04:40 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2018 в 04:40 В 05.08.2018 в 16:42, Arkadiy сказал: В дерево , если 0, 5 мм уже хорошо, но для этого нужно использовать специальные пропитывающие растворы, например олифу или лак, разбавленные растворителем. Естественно никакие пигменты и наполнители ни в какой материал не пойдут. Когда-то первобытные байдарочники деревянные детали байдарок вываривали в эпоксидке для укрепления поверхности и предотвращения гниения Делал поделки для сада из 20-мм фанеры, и для долговечности окунал их в чистую олифу на сутки. Потом когда так проолифленные изделия пилил, отметил что боковые элементарные слои фанеры пропитались насквозь (1,4 мм), а глубжележащие небыли затронуты вовсе - получилось что только клей скрепляющий фанеру удержал олифу от более глубокого проникновения. Ссылка на комментарий
sienna Опубликовано 10 Октября, 2018 в 20:08 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2018 в 20:08 В 07.08.2018 в 18:29, Dioxin сказал: В-общем пришлось покрыть в 7 слоёв, чтобы более менее гладкая поверхность получилась, 2-3 слоя имхо недостаточно, думаю если еще 2-3 раза нанести будет совсем гладкая по типу лакированной После высыхания первого слоя обязательно надо шкурить, потом второй слой... больше 3 не потребовалось бы Ссылка на комментарий
Dioxin Опубликовано 10 Октября, 2018 в 20:14 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2018 в 20:14 2 минуты назад, sienna сказал: После высыхания первого слоя обязательно надо шкурить, потом второй слой... больше 3 не потребовалось бы в инструкции на банке об этом ни слова, я придерживался инструкции, думаю если бы нужно было производитель написал. мне не жалко и 7-и , только муторно наносить. Ссылка на комментарий
sienna Опубликовано 24 Октября, 2018 в 20:16 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2018 в 20:16 (изменено) В 10.10.2018 в 23:14, Dioxin сказал: в инструкции на банке об этом ни слова, я придерживался инструкции, думаю если бы нужно было производитель написал. мне не жалко и 7-и , только муторно наносить. Звиняйте, но это все равно что купить рояль и удивляться что на нем ни слова не написано как им "пользоваться" Изменено 24 Октября, 2018 в 20:17 пользователем sienna Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти