yatcheh Опубликовано 5 Августа, 2018 в 13:37 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2018 в 13:37 (изменено) Гулял по Стрэнду, купил вещицу: Кто угадает - что это? Изменено 5 Августа, 2018 в 13:49 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 5 Августа, 2018 в 14:09 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2018 в 14:09 Кубик- рубика? Интересно, сколько такой стоит? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Августа, 2018 в 14:24 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2018 в 14:24 Только что, Инфинити сказал: Кубик- рубика? Интересно, сколько такой стоит? Блин, недолго интрига продержалась Я за 150 рублей купил Медитативная штучка... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Августа, 2018 в 14:30 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2018 в 14:30 20 минут назад, Инфинити сказал: Кубик- рубика? Интересно, сколько такой стоит? https://podarki-mitino.ru/products/kubik https://novate.ru/blogs/270908/10371/ 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 5 Августа, 2018 в 14:59 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2018 в 14:59 Наверное такой собирать проще простого, цвет то один у всех сторон... Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 5 Августа, 2018 в 15:17 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2018 в 15:17 я как-то когда еще в университете учился собирал кубик Рубика. Там несколько правил - комбинации поворотов дающие нужную перестановку кубика или кубиков , не больше десяти комбинаций. Сейчас конечно подзабыл уже. В интернете наверно легко можно найти. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Августа, 2018 в 15:23 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2018 в 15:23 Только что, Инфинити сказал: Наверное такой собирать проще простого, цвет то один у всех сторон... Обычный кубик я умел собирать. А этот - хрен там. Тут совершенно другой взгляд нужен. Алгоритмы принципиально - те же. Но опознать грани - это надо гороху наесться... Я его кручу только для рассматривания фигур и осознания бесконечности миров. Вы знаете, что только в нашей Галактике 400 миллиардов звёзд? А ещё, если отколупать пластинку с центрального кубика, там есть шурупчик, который можно отвернуть... Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 5 Августа, 2018 в 15:29 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2018 в 15:29 Мой брат собирал кубик-рубик очень просто: выдергивал все кубики из пазов, и потом вставлял по цветам обратно... 2 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Августа, 2018 в 15:49 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2018 в 15:49 (изменено) Только что, Инфинити сказал: Мой брат собирал кубик-рубик очень просто: выдергивал все кубики из пазов, и потом вставлял по цветам обратно... Ваш брат - Александр Македонский? Тот тоже предпочитал простые решения Я только один раз шурупчик отвернул. Шобы исходный кубик сфоткать Кстати, как оказалось - его и таким способом собрать - не пять минут надо Изменено 5 Августа, 2018 в 15:52 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Августа, 2018 в 15:57 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2018 в 15:57 Только что, Иван1978 сказал: я как-то когда еще в университете учился собирал кубик Рубика. Там несколько правил - комбинации поворотов дающие нужную перестановку кубика или кубиков , не больше десяти комбинаций. Сейчас конечно подзабыл уже. В интернете наверно легко можно найти. Давно, как-то я задался целью определить размерность модулярного поля для этого кубика. Точную формулу мне так и не удалось получить, а оценка дала размерность 22. То есть, между любыми двумя конфигурациями лежит максимум 22 хода-поворота. Сборка последовательными алгоритмами намного длиннее, но найти кратчайший путь сборки - это, походу, задачка и для суперкомпьютера пока что неразрешимая. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти