Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Куда уходит энергия мозга


Иван1978

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Я тут случайно наткнулся на Ютубе на размышления одного инженера об энергии мозга.

начиная с 12.40

Несколько лет назад и у меня были похожие размышления. Я правда предполагал, что мозг тратит энергию на какое-то неизвестное излучение, либо вся энергия мозга тратиться на нагрев как в процессоре компьютера. Чтобы выяснить этот вопрос я попытался вычислить температуру 1.5 л воды с тепловыделением 20 ватт по формуле Стефана-Больцмана и у меня вышло, что мозг должен быть очень горячим, как горячий чай около 70 градусов Цельсия. Я засомневался, что расчет правильный и пытался измерить равновесную температуру 1.5 л воды в банке с тепловыделением 20 ватт, но ничего не получилось из-за трудности найти 20 ваттный нагреватель. Может кто-нибудь из вас химиков легко может измерить на работе у себя равновесную температуру 1.5 л воды с 20 ваттным нагревателем. Если получится 37 градусов Цельсия, тогда будем думать, что вся энергия мозга уходит в нагрев, а не уходит в пространство неизвестным способом.

Ссылка на комментарий
58 минут назад, Иван1978 сказал:

Чтобы выяснить этот вопрос я попытался вычислить температуру 1.5 л воды с тепловыделением 20 ватт по формуле Стефана-Больцмана и у меня вышло, что мозг должен быть очень горячим, как горячий чай около 70 градусов Цельсия. Я засомневался, что расчет правильный и пытался измерить равновесную температуру 1.5 л воды в банке с тепловыделением 20 ватт, но ничего не получилось из-за трудности найти 20 ваттный нагреватель. Может кто-нибудь из вас химиков легко может измерить на работе у себя равновесную температуру 1.5 л воды с 20 ваттным нагревателем. Если получится 37 градусов Цельсия, тогда будем думать, что вся энергия мозга уходит в нагрев, а не уходит в пространство неизвестным способом.

 

Зачем усложнять? Наливаем в банку тёплой воды (37С), засекаем время, и измеряем температуру минут через пять. По разности температур получаем примерную тепловую мощность банки при 37С:

W = (T1-T0)*1500*4.2/(t1 - t0) Вт

где

T - температура в градусах

t - время в секундах

При 20 Вт за пять минут банка должна остыть на 1 градус

Если это так, то 20 ваттный нагреватель будет поддерживать эти самые 37С

 

Но, строго говоря, этот эксперимент с банкой не корректен. Мозг охлаждается не только через черепную кость, но и током крови, которая охлаждается всей поверхностью тела, и тут надо учитывать тепловую мощность этого "кулера" :)

Ссылка на комментарий

пока не забыл, отвечаю/возражаю навскидку  по первой минуте ролика о душе.

 

если бы " душа"  была бессмертна, то мы бы  знали/помнили то, что было .  Мы нихрена не помним, следовательно, даже ......если предположить, что  какая-то  "душа" бессмертна, это не имеет значнния  для  человека, в  бренную тушку которого эта " душа"  переместилась..

Изменено пользователем Химикур
Ссылка на комментарий

вот замерял я медицинским градусником каждые 5 мин температуру 1.5 л воды в банке

температура градус Цельсия   рассеиваемая мощность ватт

38.3

37.3                                                         21

36.8                                                        10.5

36.3                                                        10.5

35.8                                                       10.5

35.4                                                        8.4

замеры может и неточные, но видно что ошибается  инженер Мухин, мозги не закипят. 

при 21 ватте средняя температура 37.8 градуса. Жаль при 100 градусах замеров нет, узнали бы какая мощность.

Изменено пользователем Иван1978
Ссылка на комментарий
30 минут назад, Иван1978 сказал:

ну тут можно поспорить, есть случаи когда люди теряли сознание, а просыпаясь начинали говорить на других языках.

предположим, что это правда, ну и что?    ...  эти люди всеравно нихрена не помнят. 

 

2)))))    энергия, которую тратит мозг (  и о которой идет речь в ролике )   ,  эта энергия  уходит на , грубо говоря, -  передвижение электронов с места на место. .....  на проведение химических реакций  в мозге в организме..   При этом выделяется тепло. 

Изменено пользователем Химикур
Ссылка на комментарий
3 часа назад, Химикур сказал:

 

 

2)))))    энергия, которую тратит мозг (  и о которой идет речь в ролике )   ,  эта энергия  уходит на , грубо говоря, -  передвижение электронов с места на место. .....  на проведение химических реакций  в мозге в организме..   При этом выделяется тепло. 

Энерговыделением мозга нельзя доказать телепатию, или что из мозга излучение идет, но тем не менее она может быть. Мощность мобильного телефона всего 1 ватт примерно. Так что мозг мог бы посылать сигналы если бы захотел. 

Ссылка на комментарий
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика