ALLOE 99 Опубликовано: 16 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2018 Столкнулся с интересным фактом у D-Glucose monohydrate обнаружилось два CAS номера...почему? ведь это как пишут уникальный идентификационный номер...и т.д. Ссылка на сообщение
yatcheh 8 642 Опубликовано: 16 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2018 1 час назад, ALLOE сказал: Столкнулся с интересным фактом у D-Glucose monohydrate обнаружилось два CAS номера...почему? ведь это как пишут уникальный идентификационный номер...и т.д. Почему только два? Есть ещё 14431-43-7 - тоже "D-glucose monohydrate". Мохбыть и ещё есть... Принципа уникальности это не отменяет. Не могут один номер носить два разных вещества - вот это уникальность номера. А в случае с глюкозой, она ведь - не синтетический продукт, из природного сырья добывается, тут могут быть какие-то различия в составе у разных производителей, вот они и регистрируют их по отдельности. Впрочем, это мои домыслы. И вообще, существование номера CAS даже существования вещества не гарантирует, как, скажем - с S2I2 Голимейшая бюрократия. Ссылка на сообщение
-omicronic- 81 Опубликовано: 17 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2018 Отдельные изомеры молекул получают собственный номер CAS. Например, D-глюкоза имеет номер 50-99-7, L-глюкоза обозначается 921-60-8; α-D-глюкоза — 26655-34-5 и т. д. Ссылка на сообщение
ALLOE 99 Опубликовано: 17 августа 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 17 августа 2018 24 минуты назад, -omicronic- сказал: Отдельные изомеры молекул получают собственный номер CAS. Например, D-глюкоза имеет номер 50-99-7, L-глюкоза обозначается 921-60-8; α-D-глюкоза — 26655-34-5 и т. д. Я Википедию читаю, видел это )))) номер 50-99-7 - это для безводной... дело в том, что у одного производителя (Панреак) пришла D-глюкозы моногидрат с разными CAS номерами....вопрос конечно поставщику задали, но он ничего вразумительного не ответил... сказали что задали вопрос производителю. Ссылка на сообщение
-omicronic- 81 Опубликовано: 17 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2018 1 час назад, ALLOE сказал: Я Википедию читаю, видел это )))) номер 50-99-7 - это для безводной... дело в том, что у одного производителя (Панреак) пришла D-глюкозы моногидрат с разными CAS номерами....вопрос конечно поставщику задали, но он ничего вразумительного не ответил... сказали что задали вопрос производителю. Первый, я так понимаю, под номером 5996-10-1, а второй 77938-63-7? В общем я информации больше не нашел) Предположение, что все таки чем-то они отличаются. Ссылка на сообщение
-omicronic- 81 Опубликовано: 17 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2018 Попробуйте спросить у:Kuznetsova Olga / Кузнецова ОльгаCHIMMED INC / ООО "ТД Химмед"TEL.: +7 495 728-41-92 (ext. 147)E-mail: oakuznetsova@chimmed.ruwww.chimmed.ruhttps://vk.com/chimmedhttps://www.facebook.com/chimmed.ru/ Ссылка на сообщение
ALLOE 99 Опубликовано: 17 августа 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 17 августа 2018 5 часов назад, -omicronic- сказал: Попробуйте спросить у:Kuznetsova Olga / Кузнецова ОльгаCHIMMED INC / ООО "ТД Химмед" Мы у Катрозы спрашиваем )))) Ссылка на сообщение
K.Pimenov 6 Опубликовано: 18 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2018 Довольно часто сталкиваюсь с подобными ситуациями. Главная причина - люди делают ошибки, публикуют неточные данные и названия, потом другие люди это перепубликуют и т.д. Наиболее достоверные сведения про CAS номера можно получить в самой CAS службе - Chemical Abstract Service. Кстати периодически служба удаляет неправильные номера, но далеко не все пользователи придают этому внимание. Таких "выведенных из употребления номеров" у вещества с номером CAS 14431-43-7 как минимум 4. и 5996-10-1 - один из них. Действующий номер - 14431-43-7. Ну а номер 77938-63-7 вроде бы другое соединение. Я не специалист, могу только сказать что одинаковых названий у них нет. Может кто-нибудь объяснит разницу между веществами? Ссылка на сообщение
yatcheh 8 642 Опубликовано: 18 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2018 12 часа назад, K.Pimenov сказал: Довольно часто сталкиваюсь с подобными ситуациями. Главная причина - люди делают ошибки, публикуют неточные данные и названия, потом другие люди это перепубликуют и т.д. Наиболее достоверные сведения про CAS номера можно получить в самой CAS службе - Chemical Abstract Service. Кстати периодически служба удаляет неправильные номера, но далеко не все пользователи придают этому внимание. Таких "выведенных из употребления номеров" у вещества с номером CAS 14431-43-7 как минимум 4. и 5996-10-1 - один из них. Действующий номер - 14431-43-7. Ну а номер 77938-63-7 вроде бы другое соединение. Я не специалист, могу только сказать что одинаковых названий у них нет. Может кто-нибудь объяснит разницу между веществами? Молекулы - разные, тут не подкопаешься. На практике наблюдать линейную молекулу глюкозы можно только спектроскопически. Получить её "в натуре" не удастся. Она моментально сворачивается в цикл. Ссылка на сообщение
K.Pimenov 6 Опубликовано: 18 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2018 3 часа назад, yatcheh сказал: Молекулы - разные, тут не подкопаешься. На практике наблюдать линейную молекулу глюкозы можно только спектроскопически. Получить её "в натуре" не удастся. Она моментально сворачивается в цикл. Посмотрел правила ИЮПАК. Оказывается для циклических форм необходимо указывать хиральность углерода на котором замыкается цикл - альфа или бета. Получается что просто D-глюкоза подразумевает линейную структуру. Хотя вряд ли много кто этому правилу следует. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.