StrangerInTheNight 0 Опубликовано: 26 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2018 Здравствуйте. Есть такая игрушка, называется Silly String. Суть ее в том, что она распыляет длинные, тянущиеся волокна. Изначально, они были прочнее, но из-за того что их было сложно убирать после игры, формулу пересмотрели. Вот её состав: 12,2% синтетической смолы поли (изобутилметакрилата) по весу. Он дополнительно требует 0,5% выбранного пластификатора, дибутилфталата , 2,5% поверхностно-активного вещества сорбитана триолеата, 0,35% кремниевой жидкости, такой как диметилсилоксаны или метилфенилсилоксана, 5,6% огнезащитного гексабромбензола и 2-3% пигмента (все проценты по весу). Основная часть продукта представляет собой аэрозольный пропеллент. Так вот вопрос: можно ли изменить состав так, чтобы волокна стали значительно прочнее? Цитата Ссылка на сообщение
Иван1978 343 Опубликовано: 26 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2018 человек паук? Цитата Ссылка на сообщение
StrangerInTheNight 0 Опубликовано: 26 августа 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 26 августа 2018 1 час назад, Иван1978 сказал: человек паук? Так и знал, что кто-то это скажет)) На самом деле хотел сделать такую игрушку сыну, а потом подумал, что можно было бы сделать из этого мини устройство по производству волокон, только если бы они не были такими непрочными Цитата Ссылка на сообщение
Андрей Воробей 145 Опубликовано: 28 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2018 "Всё уже украдено до нас!" Множество устройств для производства самых разнообразных волокон давно придуманы и успешно работают. Нет ни малейшего смысла изобретать очередное такое устройство на основе игрушки. Цитата Ссылка на сообщение
StrangerInTheNight 0 Опубликовано: 28 августа 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 28 августа 2018 13 минуты назад, Андрей Воробей сказал: "Всё уже украдено до нас!" Множество устройств для производства самых разнообразных волокон давно придуманы и успешно работают. Нет ни малейшего смысла изобретать очередное такое устройство на основе игрушки. Это все большие устройства. Даже 3д принтер довольно большая махина. Да и тем более он производит скорее пластмассу, чем нить. Всякие ручки и тд - то же самое. А я хочу сделать маленькое, портативное и по производству именно волокон. Или может я чего-то не знаю? Может есть что-то такое похожее? Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.