Аль де Баран Опубликовано 2 Сентября, 2018 в 07:18 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2018 в 07:18 18 часов назад, dmr сказал: Там же написано, по АНАЛОГИИ с марганцем. Вообще нахождение, или предположение аналогии сильная весч) Ну, так он и исходил из предположения, что у железа могут быть соединения, аналогичные соединениям марганца. Так и надо было написать. А в статье написано следующее: Цитата Фреми исходил из предположения, что у железа могут быть соединения со степенью окисления более высокой, чем обычная +3, по аналогии с марганцем... Понятно, что к идее Фреми авторы от себя добавили трактовку с позиций современной колокольни. Но сам-то он знал только о существовании соединений марганца, а о степенях окисления понятия не имел, ввиду отсутствия наличия самого понятия... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Сентября, 2018 в 07:46 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2018 в 07:46 Я недопонял видимо что ваши слова относились именно к СО Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 2 Сентября, 2018 в 09:40 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2018 в 09:40 1 час назад, dmr сказал: Я недопонял видимо что ваши слова относились именно к СО Я же нарочно нужное место жирным курсивом выделил. Кажется, я понял - вы читаете посты с гаджета, который нивелирует все ухищрения по форматированию текста. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 8 Сентября, 2018 в 19:28 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2018 в 19:28 dmr, если интересно про железо больше трёх, то вот - ещё нарыл неплохую статью 1 Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 19:39 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 19:39 На десерт пара ссылок о практических попытках получить ферраты - ein und zwei В первой работе у школьницы ни фига не вышли два опыта, про первый ничего не скажу, а вот с окислением оксида железа(III) гипохлоритом в щелочной среде, по-моему, вместо оксида железа ей надо было взять гидроксид, тогда бы всё получилось. А оксид однозначно надо было утюжить методами сплавления. Во второй работе за дело взялся прожжённый пироман более опытный каловар, в своих изысканиях он продвинулся значительно дальше Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 2 Октября, 2018 в 06:53 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2018 в 06:53 В 10.09.2018 в 02:39, Аль де Баран сказал: На десерт пара ссылок о практических попытках получить ферраты - ein und zwei В первой работе у школьницы ни фига не вышли два опыта, про первый ничего не скажу, а вот с окислением оксида железа(III) гипохлоритом в щелочной среде, по-моему, вместо оксида железа ей надо было взять гидроксид, тогда бы всё получилось. А оксид однозначно надо было утюжить методами сплавления. Во второй работе за дело взялся прожжённый пироман более опытный каловар, в своих изысканиях он продвинулся значительно дальше Я бы посоветовал этому каловару приготовить самодельный раствор коня и гипохлорита калия (дунуть хлор), и уже туда медленно лить соль железа 3. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти