Razor8 Опубликовано 6 Сентября, 2018 в 10:05 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2018 в 10:05 Всем привет. Что бы использовать для понижения летучести галогенов.. дихлорметан, этан, четыреххлористый углерод.. с ними понятно, а вот бензол или толуол? или там в любом случае через некоторое время галоген оторвет водород? на свету быстрее, в темноте помедленнее. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 6 Сентября, 2018 в 13:41 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2018 в 13:41 В этом году тоже хотел получить раствор хлора экстракцией из персульфата с солянкой. CCl4 под руками не оказалось, взял фреон-113. В результате большая часть фреона окислилась. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 6 Сентября, 2018 в 14:46 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2018 в 14:46 (изменено) 1 час назад, antabu сказал: фреон-113. Трифтортрихлорэтан? Что там могло окислиться? И в чем проявилось окисление Изменено 6 Сентября, 2018 в 14:47 пользователем dmr Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Сентября, 2018 в 18:22 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2018 в 18:22 2 часа назад, dmr сказал: Трифтортрихлорэтан? Что там могло окислиться? И в чем проявилось окисление Окислилось - подразумевается действие кислорода. Плюс - экстракция, что подразумевает непосредственный контакт экстрактанта с экстрактатом. Видимо, персульфат не столько хлор окислял, сколько фреон. А там, мохбыть и С-С связь порушилась, или хлор отвалился. И получились или летучие, или водорастворимые джигурды. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Сентября, 2018 в 01:58 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2018 в 01:58 7 часов назад, yatcheh сказал: Окислилось - подразумевается действие кислорода. Плюс - экстракция, что подразумевает непосредственный контакт экстрактанта с экстрактатом. Видимо, персульфат не столько хлор окислял, сколько фреон. А там, мохбыть и С-С связь порушилась, или хлор отвалился. И получились или летучие, или водорастворимые джигурды. Я Чот и не подумал, что все в одном ведре было, я думал так только я извратиться могу Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 7 Сентября, 2018 в 06:35 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2018 в 06:35 15 часов назад, dmr сказал: И в чем проявилось окисление Значительно уменьшился объём органической фазы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти