LegendXumuk Опубликовано 11 Сентября, 2018 в 21:56 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2018 в 21:56 (изменено) pre.S Подчеркну - диаммофоска Насколько я выяснил это просто значит что есть еще калий(скорее всего KNO3). Всем привет! Не так давно понял, что у меня уже год на полке пылиться целый клад - удобрение для растений) Начав гуглить, что интересного в нем есть, нашел весьма интересную информацию. Собственно что мне надо в основном - фосфор и аммониевая соль. Всем остальным можно пожертвовать. В общем, поиск дал результаты, что диаммофос - гидрофосфат аммония(NH4)2HPO4. Очень удобно. Но там есть еще куча различных хим.загрязнителей, по типу микродобавок в виде калия, магния(в каких то солях, наверное) и куча всякого подобного мусора, ведь мы то с вами знаем зачем на самом деле продаются удобрения :)))))). В общем, вопрос - каким образом можно эффективно экстрагировать гидрофосфат в чистом виде для дальнейших манипуляций? И второй вопрос, но не столь важный - как экстрагировать соль магния? Изменено 11 Сентября, 2018 в 22:00 пользователем LegendXumuk Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 11 Сентября, 2018 в 23:31 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2018 в 23:31 Растворить в воде и отфильтровать, потом кристаллизовать основной компонент удобрения. Ссылка на комментарий
LegendXumuk Опубликовано 12 Сентября, 2018 в 06:24 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2018 в 06:24 Что отфильтровать? Там все растворимо Ссылка на комментарий
LegendXumuk Опубликовано 27 Октября, 2018 в 13:14 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2018 в 13:14 (изменено) Поднимаю тему из пучин древности. Хотелось бы услышать мнения других людей. В идеале, было бы неплохо все по составу разобрать. Там еще есть K2O, P2O5(что вообще классно). Насчет гидрофосфата - если я начну греть(какая кстати температура разложения, подскажите пожалуйста?), полетит аммиак, что мне собственно, в первую очередь и надо. Аммиак допустим буду в воду пускать и растворять. Что будет с пентаоксидом P ? он не жахнет? Как с влагой воздуха будет вести себя оксид калия? Как будет активно образовываться гидроксид? Насколько сильно начнет реагировать с СО2 с образованием карбоната? Изменено 27 Октября, 2018 в 13:25 пользователем LegendXumuk Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 27 Октября, 2018 в 13:48 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2018 в 13:48 Нет там нихрена никаких пентаоксидов, как и К2О. Но есть дебильные агро-игрища в эквиваленты для ленивых удобряльщиков 1 Ссылка на комментарий
LegendXumuk Опубликовано 27 Октября, 2018 в 14:03 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2018 в 14:03 Цитата никаких пентаоксидов, как и К2О Прям на передней части упаковки написано, что есть. Нельзя же настолько нагло врать? Я думаю вы ошибаетесь. В противном случае это настолько очевидное вранье, что их можно смело засудить.(в россии - опционально, конечно. я же не знаю, та компания дает на лапу или нет) Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 27 Октября, 2018 в 14:14 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2018 в 14:14 Можно и забор засудить, на котором передня часть написана. Вперед! Извлекать оттель оксиды фосфора и калия)) И да, когда покупаете пакет, на котором вдруг написамо "азот ХХХ%" ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяйте герметичность - а то, покуда хранилси, запросто мог и выветрится весь нахрен, да так, што потом никакой суд не найдеть Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 27 Октября, 2018 в 14:32 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2018 в 14:32 LegendXumuk, дело в том, что содержание питательных элементов в минеральных удобрениях принято выражать в пересчёте на их оксиды. Так что реально там нет никаких оксидов калия и фосфора, а есть только их соли. Причём, даже если там присутствует KCl, то в составе на пачке всё равно будет указано эквивалентное ему количество K2O. Хорошо это или плохо - другой вопрос, просто так принято у агрохимиков. 1 Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 27 Октября, 2018 в 14:48 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2018 в 14:48 И да, калийхлор шойто пропал, сцуко, даже хреново отчищенный от К2О... похоже и туда уже говнооптимизаторщики добрались( Ссылка на комментарий
LegendXumuk Опубликовано 27 Октября, 2018 в 15:40 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2018 в 15:40 46 минут назад, alchem24 сказал: И да, калийхлор шойто пропал, сцуко, даже хреново отчищенный от К2О... похоже и туда уже говнооптимизаторщики добрались( Может быть вам так не везет и вы так на агрокомпании обижены, но я пока что не открывал пакет и не смотрел что там. 1 час назад, Аль де Баран сказал: Так что реально там нет никаких оксидов калия и фосфора, а есть только их соли. Причём, даже если там присутствует KCl, то в составе на пачке всё равно будет указано эквивалентное ему количество K2O Но... ведь... так это ж вообще разные вещества и разных классов. Как так можно пересчитывать Состав написан - я видите ли покупатель, верю им... Ладно, на днях вскрою и пойду экспериментировать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти