Боюсики Опубликовано 27 Сентября, 2018 в 13:42 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2018 в 13:42 (изменено) Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с цепочкой (не всей). У меня получается, что на первой стадии идет реакция Вюрца и получается следующий диен CH2=CHCH2CH2CH=CH2. Ведь так? По второй стадии: я думаю, что там должна быть реакция Дильса-Альдера. И вот тут у меня загвоздка: что там получается? У меня никак не получается сделать цикл. Или же там не Дильса-Альдера должна быть и цикл не образуется? Тогда что? Помогите пожалуйста! Изменено 27 Сентября, 2018 в 13:43 пользователем Боюсики Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Сентября, 2018 в 17:12 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2018 в 17:12 2 часа назад, Боюсики сказал: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с цепочкой (не всей). У меня получается, что на первой стадии идет реакция Вюрца и получается следующий диен CH2=CHCH2CH2CH=CH2. Ведь так? По второй стадии: я думаю, что там должна быть реакция Дильса-Альдера. И вот тут у меня загвоздка: что там получается? У меня никак не получается сделать цикл. Или же там не Дильса-Альдера должна быть и цикл не образуется? Тогда что? Помогите пожалуйста! Увы, для реакции Дильса-Альдера диен должен быть сопряжённым. Первая реакция - Вюрца. А вот вторая - загадка. С этиленом тут только сополимер можно получить. Впрочем, последующие телодвижения тоже вызывают недоумение. ИМХО, цепочка - бред сивого мерина Ссылка на комментарий
Боюсики Опубликовано 27 Сентября, 2018 в 17:20 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2018 в 17:20 7 минут назад, yatcheh сказал: Увы, для реакции Дильса-Альдера диен должен быть сопряжённым. Первая реакция - Вюрца. А вот вторая - загадка. С этиленом тут только сополимер можно получить. Впрочем, последующие телодвижения тоже вызывают недоумение. ИМХО, цепочка - бред сивого мерина вот и мне кажется, что здесь что-то не так))) но все равно спасибо))) Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 28 Сентября, 2018 в 05:21 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2018 в 05:21 Похоже, в исходнике нарисовали лишнее звено СН2. Без него получился бы дивинил, с ним реакция ДА возможна, хотя и с большим скрипом (нет активирующей группы). Далее по схеме были бы циклогексен, бромциклогексан и метилциклогексан. Ссылка на комментарий
Боюсики Опубликовано 28 Сентября, 2018 в 07:07 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2018 в 07:07 1 час назад, Аль де Баран сказал: Похоже, в исходнике нарисовали лишнее звено СН2. Без него получился бы дивинил, с ним реакция ДА возможна, хотя и с большим скрипом (нет активирующей группы). Далее по схеме были бы циклогексен, бромциклогексан и метилциклогексан. Тоже возникала такая мысль. Спасибо) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти