mirs Опубликовано 12 Октября, 2018 в 12:03 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2018 в 12:03 38 минут назад, химхлам сказал: такой программы я до сих пор не вижу у буржуев, хотя цены у них выше, но клепают лишь игрушки - слабаки! Буржуи не загнаны в угол, они работают совершенно линейно и предсказуемо. Сильных маленьких узкоспециализированных программ от них не будет. Какие нибудь гигантсткие суперсимуляторы - запросто. Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 12 Октября, 2018 в 12:44 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2018 в 12:44 Почему же, по хим. кинетике программулек уйма, да только толку от них как от мишуры. Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 18 Октября, 2018 в 05:31 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2018 в 05:31 В 10.10.2018 в 20:36, ChemRoman сказал: С нас производство, бухгалтерия, логистика, вложеения в сырье. С вас идеи. Работа с клиентами по договоренности - можем мы / можете вы. Идеи , как и грибы , не растут из воздуха . Вы конкретизируйте - какие у Вас сырье и клиентура под боком , что у Вас на производстве имеется . Да тут на форуме прошерстите информацию , может , что и интересное найдете . например : как я поняла , там процесс пошел . Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 18 Октября, 2018 в 08:28 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2018 в 08:28 2 часа назад, terri сказал: Идеи , как и грибы , не растут из воздуха . Вы конкретизируйте - какие у Вас сырье и клиентура под боком , что у Вас на производстве имеется . Да тут на форуме прошерстите информацию , может , что и интересное найдете . например : как я поняла , там процесс пошел . Если процесс пошёл, значит что-то ценное наконец-то с горем пополам нашли, чего это они будут кому-то отдавать найденное. Поинтересуйтесь, может и не нашли, а просто обломались, так и не найдя приемлемого способа, это ж как алмаз в породе - нужно долго искать не уставая. Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 18 Октября, 2018 в 11:41 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2018 в 11:41 3 часа назад, химхлам сказал: Если процесс пошёл, значит что-то ценное наконец-то с горем пополам нашли, чего это они будут кому-то отдавать найденное. Поинтересуйтесь, может и не нашли, а просто обломались, так и не найдя приемлемого способа, это ж как алмаз в породе - нужно долго искать не уставая. а не надо никому ничего отдавать , если ChemRoman заинтересуется этим типом реакции , то все подробности ему также напишу в ЛС , как их в свое время получил и PavelG . какой алмаз в породе Вы собираетесь искать , не уставая ? это простой тип реакции , который не так сложно реализуемый на производстве , а речи о всяких алмазах , как я понимаю , для набивания весомости алмазоискателю . Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Октября, 2018 в 12:31 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2018 в 12:31 50 минут назад, terri сказал: для набивания весомости алмазоискателю . Это в точку)) Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 18 Октября, 2018 в 13:18 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2018 в 13:18 (изменено) 4 часа назад, химхлам сказал: так и не найдя приемлемого способа, это ж как алмаз в породе - нужно долго искать не уставая. Сейчас 21 век. На все якобы творческие работы нашли технологии и командные способы их выполнения. Наличие технологии позволяет понизить квалификацию исполнителя почти в ноль. Если какое-либо производство или лаборатория требует высококвалифицированного специалиста, то это косяк руководителя. Изменено 18 Октября, 2018 в 13:19 пользователем mirs Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 18 Октября, 2018 в 19:03 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2018 в 19:03 А почему бы и не поискать для себя, любимого, большой алмазик, а потом его в бриллиантик не превратить terri, а что, ChemRoman запрашивал тип реакции этерификации? В общих чертах? mirs, сочувствую, что Вам не повезло в жизни - не увидели вблизи работу высококвалифицированного специалиста, но может ещё повезёт Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 18 Октября, 2018 в 19:29 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2018 в 19:29 (изменено) Только что, химхлам сказал: mirs, сочувствую, что Вам не повезло в жизни - не увидели вблизи работу высококвалифицированного специалиста, но может ещё повезёт 1. Видел, микрохирурга. Я лежал на операционном столе а он собирал мне пальцы по частям. Не уверен, что это везение. 2. В зеркале.. Вполне достаточная квалификация. В этой стране это дорого не продать. Но продается в соседней, несмотря на санкции. Всё честно. В этой стране люди ресурсами не являются. Ресурсы - нефть и газ. 3. Ну и в этой стране квалифицированные специалисты всё-таки есть ещё.. И я знаю, где их находить, при необходимости. И ещё раз доношу до Вас мысль. " Если производство нуждается в квалифицированных специалистах, то этому производству задница в ближайшее время". В с такой большой буквы и придыханием это произносите - "Квалифицированный специалист". Прикольно, но никому не нужно. Идеал - люди с биржи труда, обучение 2-3 часа и арбайтн. Но идеала не достичь, поэтому что-то среднее. Изменено 18 Октября, 2018 в 19:35 пользователем mirs Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 19 Октября, 2018 в 08:03 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2018 в 08:03 12 часа назад, mirs сказал: 1. Видел, микрохирурга. Я лежал на операционном столе а он собирал мне пальцы по частям. Не уверен, что это везение. 2. В зеркале.. Вполне достаточная квалификация. В этой стране это дорого не продать. Но продается в соседней, несмотря на санкции. Всё честно. В этой стране люди ресурсами не являются. Ресурсы - нефть и газ. 3. Ну и в этой стране квалифицированные специалисты всё-таки есть ещё.. И я знаю, где их находить, при необходимости. И ещё раз доношу до Вас мысль. " Если производство нуждается в квалифицированных специалистах, то этому производству задница в ближайшее время". В с такой большой буквы и придыханием это произносите - "Квалифицированный специалист". Прикольно, но никому не нужно. Идеал - люди с биржи труда, обучение 2-3 часа и арбайтн. Но идеала не достичь, поэтому что-то среднее. 1. Думаю, что в микрохирургии Вы разбираетесь примерно как в китайском балете, поэтому Ваша оценка того хирурга некомпетентна, примерно также это делают все хирурги, потому что на это учились. Вполне возможно, что Вам попался самый низкоквалифицированный хирург, а Вы этого просто не заметили. 2. Если всё время оценивать свою квалификацию в зеркале, то придёшь к нарциссизму, который весьма необъективен даже к себе самому, Вам нужна такая оценка? В этой стране люди являются людьми, а не чьим-то ресурсом, мы ж не чья-то колония. 3. Согласен, в этой стране специалисты есть и будут, как бы не желали нам обратного всякие злопыхатели, заграничные и местные. Ещё Форд говорил, что "сила моих заводов не дорогом оборудовании, а в головах инженеров". Любые новые технологии (Hi Tech) сначала рождаются в головах специалистов, потом в их руках, затем масштабируются, расширяются и совершенствуются/упрощаются, становясь тривиальными и общедоступными (Low Tech), вот тогда им уже не нужны квалифицированные специалисты. "Люди с биржи труда, обученные за несколько часов и арбайтен" звучит как распоряжение купленными рабами. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти