Татьяна Buyan Опубликовано 11 Октября, 2018 в 08:16 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2018 в 08:16 Учусь в Китае в магистратуре на химика. Определили к научному руководителю, который занимается наноматериалами. Так вот, с данной работой сталкиваюсь впервые. Соответственно, научная работа идет с трудом. Делая опыт сталкиваюсь с неизвестными мне устройствами. Если систему выполнения мне объясняют китайцы наглядно, то с обработкой результатов у меня полная катастрофа. Понятия не имею что можно узнать исходя из всего этого. XPS, Raman, STEM, TEM, HRTEM, FTIR Определение и схему я знаю, а когда получаю результаты то понятия не имею что где как и почему( ПОМОГИТЕ! Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 11 Октября, 2018 в 10:07 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2018 в 10:07 (изменено) то есть вы не понимаете результаты, которые дают эти приборы-микроскопы, спектроскопы? пользоваться ими не умеете? А китайцев нельзя спросить или язык плохо знаете? Может кто пользуется объяснит. Изменено 11 Октября, 2018 в 10:14 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
Татьяна Buyan Опубликовано 12 Октября, 2018 в 06:26 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2018 в 06:26 пользоваться могу, научили. но когда дело доходит до анализа полученных результатов.то начинается полнейшая катастрофа ибо китайцы объяснить мне полностью не могу. китайский то я понимаю! просто не все и это беда, ведь там так много терминов и слов которые перевести сложно.поэтому то и пишу сюда ведь русский то мне понятен Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Октября, 2018 в 17:48 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2018 в 17:48 Качайте описания приборов, найдя их по марками и названиям в Инете Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Октября, 2018 в 17:40 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2018 в 17:40 В 11.10.2018 в 12:16, Татьяна Buyan сказал: Учусь в Китае в магистратуре на химика. Определили к научному руководителю, который занимается наноматериалами. Так вот, с данной работой сталкиваюсь впервые. Соответственно, научная работа идет с трудом. Делая опыт сталкиваюсь с неизвестными мне устройствами. Если систему выполнения мне объясняют китайцы наглядно, то с обработкой результатов у меня полная катастрофа. Понятия не имею что можно узнать исходя из всего этого. XPS, Raman, STEM, TEM, HRTEM, FTIR Определение и схему я знаю, а когда получаю результаты то понятия не имею что где как и почему( ПОМОГИТЕ! Чем же мы можем вам помочь? Преподать цикл лекций по соответствующей дисциплине? "XPS, Raman, STEM, TEM, HRTEM, FTIR" - тут мне только Raman навскидку знаком. Впрочем, остальное тоже можно вычислить. Так вы хотите на форуме получить полное представление о Раман-спектроскопии? Это очень смелое желание. Но, увы - невыполнимое. Постарайтесь найти общий язык с вашим куратором. Скажите ему прямо, что вы не понимаете цели исследования, и не можете интерпретировать результаты измерений. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти