Daleeney Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 21:58 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 21:58 Я допустим хочу синтезировать 1 вещество я знаю её хим. формулу, но я не знаю какие вещества нужны для неё и какие условия типа температуры и т.п. Так вот не могли-бы вы меня научить этому, пожалуйста. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 22:05 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 22:05 3 минуты назад, Daleeney сказал: Я допустим хочу синтезировать 1 вещество я знаю её хим. формулу, но я не знаю какие вещества нужны для неё и какие условия типа температуры и т.п. Так вот не могли-бы вы меня научить этому, пожалуйста. Для этого надо всего навсего окончить химический вуз. 1 Ссылка на комментарий
Daleeney Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 22:20 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 22:20 13 минуты назад, aversun сказал: Для этого надо всего навсего окончить химический вуз. Блин я хотел что-бы мне дали какие-то советы на счет химии а не на счет учебы Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 22:25 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 22:25 Преде чем что-то советовать, надо знать уровень ваших знаний и более конкретно, что вы хотите синтезировать. Универсальных советов нет. Кроме того надо знать уровень ваших знаний в области лабораторной работы, иначе все советы будут бесполезны. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 16 Ноября, 2018 в 04:11 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2018 в 04:11 5 часов назад, Daleeney сказал: Я допустим хочу синтезировать 1 вещество я знаю её хим. формулу, но я не знаю какие вещества нужны для неё и какие условия типа температуры и т.п. Так вот не могли-бы вы меня научить этому, пожалуйста. . Дело в том, что: "Не все йогурты одинаково полезны..." . С веществами - та же петрушка, и даже советы по синтезу определённых веществ не только общественно порицаемы, но и наказуемы, в т.ч. и уголовно... . Так что делайте выводы сами... А то, вдруг Вы чью-то дверную ручку чем-то эдаким намазать собираетесь или "глазные капли" не совсем для глаз изобретаете... . Поэтому, либо конкретный вопрос - конкретный ответ, либо учить химию (и не только теоретически), чтобы не спрашивать совета, а самостоятельно решить задачу о возможности/невозможности проведения конкретного синтеза в имеющихся условиях. Третьего, мне кажется, не дано. Решать Вам. Первый способ быстрый, но, увы, не самый эффективный, т.к. слишком много факторов нужно учесть, чтобы получить стоящий совет (а некоторые и вовсе невозможно без личного знакомства с Вами и Вашими возможностями). В принципе, как Вам верно указал aversun, универсального совета не существует (подумайте сами, миллионы описанных веществ с широчайшим разбегом в свойствах, а способов их получения в разы больше). . "Учиться, учиться и ещё раз учиться", - как завещал великий Ленин... . С уважением Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 16 Ноября, 2018 в 05:09 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2018 в 05:09 Героя одноименного романа зовут... как? В общем, формулу в студию! Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 18 Ноября, 2018 в 09:03 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2018 в 09:03 ну и вопрос! Интересно а закончить вуз, сколько это будет если измерять в прочитанных книгах? Книга на каждый предмет плюс лекции. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти