хмм Опубликовано 20 Ноября, 2018 в 18:20 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2018 в 18:20 18 минут назад, yatcheh сказал: лимонка 133 (в пересчёте на безводную) А вот тут можно поподробней? У меня лимонка из супермаркета, не реактив. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Ноября, 2018 в 18:29 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2018 в 18:29 6 минут назад, хмм сказал: А вот тут можно поподробней? У меня лимонка из супермаркета, не реактив. Значит это моногидрат. Но если у вас нет аналитических весов, то поправка будет незначительной. Тогда берёте не 17 г кислоты, а 18. А воды не 100 г, а 99 Впрочем, если лимонка китайского происхождения, то за состав её нельзя ручаться. Ссылка на комментарий
хмм Опубликовано 20 Ноября, 2018 в 18:46 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2018 в 18:46 9 минут назад, yatcheh сказал: Но если у вас нет аналитических весов, то поправка будет незначительной. У меня есть китайские весы с заявленной точностью 0.01 грамма, предполагаю, что реальная около 0.1. Насчет национальной принадлежности лимонки из "Ашана" у меня никаких гипотез нет.. Попробую на выходных поэкспериментировать, о результатах отпишусь. Ранее озвученное соотношение 3:2:1 было условным, четвертое вещество тоже не назвал, у некоторых его упоминание вызывает неадекватную реакцию. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 20 Ноября, 2018 в 18:54 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2018 в 18:54 Заинтриговали... А я как раз собирался спросить, почему твкой странный рецепт маринада. Ссылка на комментарий
хмм Опубликовано 20 Ноября, 2018 в 19:15 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2018 в 19:15 13 минуты назад, Аль де Баран сказал: Заинтриговали... А я как раз собирался спросить, почему твкой странный рецепт маринада. Есть научные данные о том, что чувствительность вкусовых рецепторов, отвечающих за восприятие разных вкусов, различается. Кстати, есть ли общедоступное и безвредное водорастворимое вещество с горьким вкусом? На ум приходит хинин, но в аптеке его не купишь и в воде растворяется не очень. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 20 Ноября, 2018 в 19:28 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2018 в 19:28 (изменено) Навскидку - соли магния, например горькая соль, между прочим, аптечный препарат, но по вкусу не хинин, конечно... Однако, наверняка найдутся более-менее доступные вещества, способные огорчить дегустатора больше, чем магний. Кстати, у сульфата магния есть слабительный эффект, так что дегустируйте его, соблюдая меру Изменено 20 Ноября, 2018 в 19:37 пользователем Аль де Баран Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Ноября, 2018 в 19:48 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2018 в 19:48 31 минуту назад, хмм сказал: Кстати, есть ли общедоступное и безвредное водорастворимое вещество с горьким вкусом? На ум приходит хинин, но в аптеке его не купишь и в воде растворяется не очень. Растительные горечи Ссылка на комментарий
хмм Опубликовано 20 Ноября, 2018 в 19:58 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2018 в 19:58 3 минуты назад, yatcheh сказал: Растительные горечи Это слишком экзотично для моих целей, но спасибо за информацию. Горечь - самая сложная тема в композиции вкусов, можно отложить на потом. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Ноября, 2018 в 22:00 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2018 в 22:00 2 часа назад, хмм сказал: На ум приходит хинин, но в аптеке его не купишь и в воде растворяется не очень. Хинин не такое уж и безвредное, тогда уж и левомицетин сгодится, тоже горький не хуже хинина. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 02:12 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 02:12 Спирт для меня на вкус горький, отлично, не ограниченно растворим в воде. А в присутствии спирта, так и капсаицин растворится и ещё много чего. Из солей CaCl2 горький, но противная горечь, не вкусная Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти