yatcheh Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 06:43 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 06:43 3 часа назад, dmr сказал: Я не упаривал конечно, но вроде, как пишут, даже при варке смолы, Формальдегид летит понемногу. Хотя там есть за что ему зацепиться. Даже какие то меры безопасности, во избежания отравления встречал в сети Понемногу - летит. С точки зрения токсикологии это может быть важно. С точки зрения мат. баланса - это "практически не улетучивается" 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 14:06 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 14:06 7 часов назад, yatcheh сказал: Понемногу - летит. С точки зрения токсикологии это может быть важно. С точки зрения мат. баланса - это "практически не улетучивается" Вот акасца, как важна ТОЧКА ЗРЕНИЯ))) Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 20:20 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 20:20 тогда с практической точки зрения , с каким формальдегидом лучше работать - с 50% или 35% ? наверное , со вторым , т.к. меньше шансов полимеризации ? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Ноября, 2018 в 09:26 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2018 в 09:26 13 часа назад, terri сказал: тогда с практической точки зрения , с каким формальдегидом лучше работать - с 50% или 35% ? наверное , со вторым , т.к. меньше шансов полимеризации ? Наверно... 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 26 Ноября, 2018 в 19:23 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2018 в 19:23 и можно предположить , что для стабилизации 50% формальдегида потребуется больше стабилизатора , чем для стабилизации 35% . или количество стабилизатора от концентрации формальдегида не зависит ? спасибо ! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 07:35 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 07:35 12 часа назад, terri сказал: или количество стабилизатора от концентрации формальдегида не зависит ? Если и зависит, то - мало. От концентрации зависит средняя масса олигомеров в растворе. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти