TreeLoys Опубликовано 7 Января, 2019 в 20:48 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2019 в 20:48 Почему нельзя создать 3D принтер, который просто бы наращивал необходимого металла в необходимом месте? Можно де электрод так разместить, чтобы железо(не важно какой металл) наращивалось в определенной области? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 7 Января, 2019 в 20:58 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2019 в 20:58 Имхо, производительность низкая. Ну и с обеспечением точности вопросы... Ссылка на комментарий
TreeLoys Опубликовано 7 Января, 2019 в 21:49 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2019 в 21:49 43 минуты назад, Леша гальваник сказал: Имхо, производительность низкая. Ну и с обеспечением точности вопросы... Производительность не интересна. Сейчас вся логика принтера умещается в микру стоимостью 20р. Точность шаговика - такая, которая обеспечивает считывание информации лазером. В чем может быть сложность именно по части электрода для наращивания и электролита. Процессы же те же, но в миниатюре. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 8 Января, 2019 в 06:53 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2019 в 06:53 как не располагай электрод, осаждаться металл будет не точечно, а по уровню электрического поля образующемуся между электродом и деталью - катодом то есть расплывчато. 10 часов назад, TreeLoys сказал: чтобы железо железные электролиты быстро окисляются кислородом атмосферы, от этой нестабильности состава идея практически не реализуется. перемещать надо не только электрод, но и маску рядом с ним. Ссылка на комментарий
TreeLoys Опубликовано 8 Января, 2019 в 14:39 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2019 в 14:39 Маску это сложнее, да... Но реализуемо же. Инертный газ, принтер в колбу Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 8 Января, 2019 в 15:45 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2019 в 15:45 18 часов назад, TreeLoys сказал: Почему нельзя создать 3D принтер, который просто бы наращивал необходимого металла в необходимом месте? Можно де электрод так разместить, чтобы железо(не важно какой металл) наращивалось в определенной области? Уже давно такие есть типа электроискровой наплавки и второй вариант в порошке металлическом лазером запекают массу как обычный принтер печатает, зачем ещё огороды городить. Ну электрохимическая обработка металла рулит, взял паковку и верезал все лишнее в уже закаленной заготовке. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 9 Января, 2019 в 04:00 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2019 в 04:00 Я думаю, что перспективен обратный процесс. 3D анодное травление. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 9 Января, 2019 в 04:47 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2019 в 04:47 46 минут назад, antabu сказал: Я думаю, что перспективен обратный процесс. 3D анодное травление. Причём это уже воплощено в промышленном оборудовании Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти