Ximik500 Опубликовано 11 Января, 2019 в 07:05 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2019 в 07:05 25 минут назад, Максим0 сказал: Как купить дихлорметан за наличку без паспорта? Так его и так свободно продают. Во всяком случае я брал спокойно 2 литра (Украина). 1 час назад, Paul_K сказал: Бромэтан - активный алкилирующий агент и поэтому сильный канцероген 27 минут назад, Максим0 сказал: Ссылочку на канцерогенность бромэтана можно? Мне тоже ссылка на канцерогенность интересна, т.к. планируются работы с бромэтаном. Ссылка на комментарий
Ximik500 Опубликовано 11 Января, 2019 в 07:22 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2019 в 07:22 (изменено) Нашел только то, что он предположительно вызывает рак (канцерогенность, категория 2, Н351) 800871_SDS_RU_RU.PDF Хотелось бы более детальной информации Изменено 11 Января, 2019 в 07:23 пользователем Ximik500 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 11 Января, 2019 в 08:06 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2019 в 08:06 35 минут назад, Ximik500 сказал: Нашел только то, что он предположительно вызывает рак (канцерогенность, категория 2, Н351) 800871_SDS_RU_RU.PDF Хотелось бы более детальной информации Там написанно что он - воспламеняющаяся жидкость, а я сливал его из огнетушителей! Может там и остальные пункты столь же достоверны? Ссылка на комментарий
Ximik500 Опубликовано 11 Января, 2019 в 08:17 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2019 в 08:17 7 минут назад, Максим0 сказал: Там написанно что он - воспламеняющаяся жидкость, а я сливал его из огнетушителей! Может там и остальные пункты столь же достоверны? Не исключено. Меня если честно тоже удивило, что он ЛВЖ. Вот вырезка из википедии: Цитата Применяется в медицинской промышленности, в производстве этиловой жидкости, как химсырье органического синтеза, а также в качестве рабочего вещества или компонента в автоматических системах пожаротушения, наркотик с узким терапевтическим диапазоном, вызывает повреждение миокарда. Он просо от пламени разлагается, но не горит. Также и иодметан и др. галогеналканы. Пары не поддерживают горение. Вот видео с "реакцией" иодметана на огонь: Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 11 Января, 2019 в 08:31 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2019 в 08:31 Вы там прежде чем с йодметаном связыватся гляньте на его ЛД50. С более безопасным бромметаном я работаю исключительно в противогазе на улице - не полагаясь на вытяжку. Ссылка на комментарий
Ximik500 Опубликовано 11 Января, 2019 в 08:40 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2019 в 08:40 6 минут назад, Максим0 сказал: Вы там прежде чем с йодметаном связываться гляньте на его ЛД50. С более безопасным бромметаном я работаю исключительно в противогазе на улице - не полагаясь на вытяжку. C иодметаном я работать вообще не собираюсь. А вот с бромэтаном и иодэтаном вполне, поэтому и интересуюсь. Как я понял они гораздо менее токсичны. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 11 Января, 2019 в 09:05 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2019 в 09:05 22 минуты назад, Ximik500 сказал: C иодметаном я работать вообще не собираюсь. А вот с бромэтаном и иодэтаном вполне, поэтому и интересуюсь. Как я понял они гораздо менее токсичны. Йодэтан гораздо токсичней бромэтана... но вообще с йодорганикой не работал - для её синтеза в отличии от броморганики красный фосфор требуется. 1 Ссылка на комментарий
Ximik500 Опубликовано 11 Января, 2019 в 09:39 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2019 в 09:39 31 минуту назад, Максим0 сказал: Йодэтан гораздо токсичней бромэтана... но вообще с йодорганикой не работал - для её синтеза в отличии от броморганики красный фосфор требуется. Фосфор есть. Раз так, значит бромэтан смело можно получать? Тяги нет, но есть респиратор от органических паров, хотя я не уверен, что он от бромэтана спасет. Ну занюхивать я его не буду специально Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 11 Января, 2019 в 13:13 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2019 в 13:13 6 часов назад, Максим0 сказал: Ссылочку на канцерогенность бромэтана можно? Как купить дихлорметан за наличку без паспорта? Ну, вот бромэтан в списке канцерогенов http://base.safework.ru/iloenc?print&nd=857400347 Но независимо от списков канцерогенны любые алкилирующие агенты, потому что они алкилируют нуклеотиды. Активность их увеличивается от хлоридов к иодидам и с укорочением цепи. Самый вредный, разумеется, метилиодид. Хлористый метилен недорого продается в Русхиме: http://rushim.ru/advanced_search_result.php?sid=8oid4vm5sgq2vjctif9abtjdk0&keywords=хлористый+метилен 1 Ссылка на комментарий
Ximik500 Опубликовано 11 Января, 2019 в 13:47 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2019 в 13:47 32 минуты назад, Paul_K сказал: Ну, вот бромэтан в списке канцерогенов http://base.safework.ru/iloenc?print&nd=857400347 Но независимо от списков канцерогенны любые алкилирующие агенты, потому что они алкилируют нуклеотиды. Активность их увеличивается от хлоридов к иодидам и с укорочением цепи. Самый вредный, разумеется, метилиодид. Хлористый метилен недорого продается в Русхиме: http://rushim.ru/advanced_search_result.php?sid=8oid4vm5sgq2vjctif9abtjdk0&keywords=хлористый+метилен Спасибо за это объяснение. Хотелось бы услышать Ваше мнение. На сколько опасно получать бромэтан? Тяги нет. Есть респиратор от органических паров (но не уверен, что он нормально защитит) А также использую перчатки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти