andrewfirs Опубликовано 9 Января, 2019 в 18:32 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2019 в 18:32 (изменено) Здраствуйте. У меня есть вопрос: Можно ли, синтезировать вещество, зная лишь формулу и как. Может, есть наука вроде (синт. анализа) какого нибудь. спасибо. P.S. посоветуйте литературу по теме Изменено 9 Января, 2019 в 18:32 пользователем andrewfirs Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Января, 2019 в 19:08 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2019 в 19:08 37 минут назад, andrewfirs сказал: Здраствуйте. У меня есть вопрос: Можно ли, синтезировать вещество, зная лишь формулу и как. Может, есть наука вроде (синт. анализа) какого нибудь. спасибо. P.S. посоветуйте литературу по теме Наука такая есть. "Химия" называется. Вещество по формуле синтезировать можно. Надо только химию знать. Вы знаете химию? В каком объёме? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 9 Января, 2019 в 19:16 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2019 в 19:16 Только что, andrewfirs сказал: Можно ли, синтезировать вещество, зная лишь формулу и как Некоторые спецы даже могут не зная формулы.. По образцу. Ссылка на комментарий
andrewfirs Опубликовано 9 Января, 2019 в 19:17 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2019 в 19:17 (изменено) / 8 минут назад, yatcheh сказал: Наука такая есть. "Химия" называется. Вещество по формуле синтезировать можно. Надо только химию знать. Вы знаете химию? В каком объёме? я знаю химию на уровне 8 класса Изменено 9 Января, 2019 в 19:18 пользователем andrewfirs Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 9 Января, 2019 в 19:19 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2019 в 19:19 Только что, andrewfirs сказал: я знаю химию на уровне 8 класса Тогда для Вас потрясающая книга 40-летней давности http://publ.lib.ru/ARCHIVES/G/GROSSE_Erik/_Grosse_E..html Не уверен, что есть современные лучше. Ссылка на комментарий
andrewfirs Опубликовано 9 Января, 2019 в 19:20 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2019 в 19:20 Только что, mirs сказал: Тогда для Вас потрясающая книга 40-летней давности http://publ.lib.ru/ARCHIVES/G/GROSSE_Erik/_Grosse_E..html Не уверен, что есть современные лучше. спасибо. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Января, 2019 в 19:24 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2019 в 19:24 (изменено) 12 минуты назад, andrewfirs сказал: я знаю химию на уровне 8 класса Тогда вам под силу только самый простой синтез самых простых неорганических веществ. И никакие книги вам не помогут сейчас и сразу. Кроме, разумеется, учебников по химии. Для начала - за 9-й класс, ну, и - так далее... Освоите школьную программу, там можно и за вузовские учебники взяться. Параллельно можно ставить простые эксперименты для воспитания "чувства вещества". 10 минут назад, mirs сказал: Тогда для Вас потрясающая книга 40-летней давности http://publ.lib.ru/ARCHIVES/G/GROSSE_Erik/_Grosse_E..html Не уверен, что есть современные лучше. Хорошая книжка. Мне, в своё время - понравилась. Изменено 9 Января, 2019 в 19:25 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
andrewfirs Опубликовано 9 Января, 2019 в 19:41 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2019 в 19:41 спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти