химхлам Опубликовано 17 Февраля, 2019 в 16:17 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2019 в 16:17 4 часа назад, Максим0 сказал: 0) Вручную так - выращиваешь кристаллы покрупнее, штангенциркулем меряешь толщину, потом измеряешь на приборе мультиметр - линза - поворачиваемый полярофильтр кристалл - неподвижный полярофильтр - 2 линзы - лазер от CD-RW. 1) Вообще-то всего 24... подскажете какой 25-ый? 2) Есть у меня и автомат с системой сброса в зависимости от угла поворота полярофильтра - в 24 пузырька... вот только на вход ему нужно подавать плоские кристаллики фиксированной толщины - с допуском по толщине в 1,5% Какие кристаллы, какие штангели и мультиметры, никогда никаких кристаллов эта бяка не давала и не даст, т.к. это дичайшая смесь олигомерных сахароподобных молекул. 5 в квадрате = 25, а не 24! Вы ведёте репортаж из дурдома? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 17 Февраля, 2019 в 16:57 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2019 в 16:57 43 минуты назад, химхлам сказал: где я говорил о полимеризации Бутлеровских углеводов? Я говорил и говорю о полимеризации. Вы хотя бы название темы читали? Цитата Полисахариды из Бутлеровских углеводов? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 17 Февраля, 2019 в 18:53 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2019 в 18:53 2 часа назад, химхлам сказал: Какие кристаллы, какие штангели и мультиметры, никогда никаких кристаллов эта бяка не давала и не даст, т.к. это дичайшая смесь олигомерных сахароподобных молекул. 5 в квадрате = 25, а не 24! Вы ведёте репортаж из дурдома? 0) Продукты классической реакции Бутлерова закристаллизовать у меня не вышло - получил леденец, но при замене гидроксида калия на германат калия получается кристаллизуемая из метанола смесь гексоз. 1) Криво посчитали! Для гексоз число изомеров 23+24=24, но не 25. 2) Раз перешли на мою личность, то более небуду удостаивать вас ответами до публичного извинения. Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 17 Февраля, 2019 в 19:10 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2019 в 19:10 2 часа назад, dmr сказал: Я говорил и говорю о полимеризации. Вы хотя бы название темы читали? Приставка "поли-" означает много и никак не связана с способом создания объекта с многими элементами. Вы поняли чем отличается карамелизация от полимеризации в химии? 17 минут назад, Максим0 сказал: 0) Продукты классической реакции Бутлерова закристаллизовать у меня не вышло - получил леденец, но при замене гидроксида калия на германат калия получается кристаллизуемая из метанола смесь гексоз. 1) Криво посчитали! Для гексоз число изомеров 23+24=24, но не 25. 2) Раз перешли на мою личность, то более небуду удостаивать вас ответами до публичного извинения. Германат, это круто, конечно, а в чём причина-то кристаллизации, просто открытие? Число энантиомеров равно числу асимметрических центров в квадрате, откуда такая мудрёная формула? Что такое "небуду"? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 21:50 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 21:50 В 16.02.2019 в 18:08, dmr сказал: Ну дикие, не дикие, полимеризация углеводов, как однотипных соединений, по моему, не должна сильно зависеть. Если например взять дикую смесь алкенов, при условии не сильно разнящихся по молекулярной массе, то при общих условиях полимеризации, разве не получится сополимер? Думаю в дикой смеси Бутлеровских углеводов, нет большого разброса по молекулярной массе Поэтому их возможно полимеризовать в общих для них условиях От гликольальдегида (придающего запах) до декоз - большой разброс? С другой стороны большая часть по массе - тетрозы с пентозами. Чтоб понять с чем желаете связатся: Смесь бутлеровских углеводородов полученная в растворе гидроксида калия и очищенная от гидроксида калия с водой - гигроскопичный прозрачный леденец лимонно-жёлтого цвета сладкого немного жгучего вкуса, с плотностью 1,4 г/мл хрупкая при 0оС, медленно текущая в руках и текучая примерно как глицерин при +100оС. Малейшие примеси воды сильно снижают вязкость, последний процент воды отбирается над фосфорным ангидридом - если просто греть - карамелизуется, но его не отдаст. В процессе карамелизации помимо увеличения молекулярного веса появляются ненасыщенные связи (растёт бромное число) - оттого и темнеет. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 20 Февраля, 2019 в 01:32 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2019 в 01:32 Так как их заполимеризовать то? Как сказал, Ятчех, добавить кислоты и обгонять воду? Или есть и другие способы? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 20 Февраля, 2019 в 07:06 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2019 в 07:06 (изменено) 5 часов назад, dmr сказал: Так как их заполимеризовать то? Как сказал, Ятчех, добавить кислоты и обгонять воду? Или есть и другие способы? Добавить дикарбоновой кислоты - чтоб эффективно сшивала. Но если нужен продукт без запаха - продуйте сироп тёплым воздухом - для отгонки гликольальдегида. Изменено 20 Февраля, 2019 в 07:08 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 20 Февраля, 2019 в 07:58 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2019 в 07:58 карбоновой кислотой это уже не будет полисахарид Вопрос сделать полисахарид полисахариды думаю проще утилизируется в природе Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 20 Февраля, 2019 в 12:48 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2019 в 12:48 4 часа назад, dmr сказал: карбоновой кислотой это уже не будет полисахарид Вопрос сделать полисахарид полисахариды думаю проще утилизируется в природе Винная хорошо утилизируется? Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 20 Февраля, 2019 в 15:11 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2019 в 15:11 7 часов назад, dmr сказал: полисахариды думаю проще утилизируется в природе Неправильно думаете, утилизируются только природные, эти же просто ядовиты. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти