бродяга_ Опубликовано 2 Марта, 2019 в 11:53 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2019 в 11:53 1 минуту назад, jagdpanzer55 сказал: я даже бутыль с ним боюсь открывать дома) а как же люди на хромировке работают? Ссылка на комментарий
RaD Опубликовано 2 Марта, 2019 в 11:54 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2019 в 11:54 (изменено) 12 минуты назад, бродяга_ сказал: возможно. Спасибо 12 минуты назад, бродяга_ сказал: обычный сернокислый. хотя к нему есть множество добавок улучшающих работу. Какая для супер блеска? типа желатин и прочее? 12 минуты назад, бродяга_ сказал: здесь засада, вариантов много, Какого состава хотя бы: нитро, маслянная, акриловая? 12 минуты назад, бродяга_ сказал: пластик травить в хромовой смеси. иногда пескоструйка. Понятно. 12 минуты назад, бродяга_ сказал: осаждать на допустимом токе, когда незначительны внутренние напряжения в осадке. Я имею ввиду модель из пластика или эпоксидки, гипса например, хим серебренная, не 3Д изделие - а 2Д барельеф, горельеф... Во! разобрался.. СПАСИБО бродяга! Изменено 2 Марта, 2019 в 11:56 пользователем RaD Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 2 Марта, 2019 в 11:56 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2019 в 11:56 Только что, RaD сказал: Какая для супер блеска? типа желатин и прочее? любая органика дает внутренние напряжения, то есть осадок оторвется по краям. Ссылка на комментарий
RaD Опубликовано 2 Марта, 2019 в 11:57 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2019 в 11:57 Только что, бродяга_ сказал: любая органика дает внутренние напряжения, то есть осадок оторвется по краям. Тогда лучше не жмотить, купить готовые у специально обученных...с консультом. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 2 Марта, 2019 в 11:58 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2019 в 11:58 1 минуту назад, RaD сказал: Я имею ввиду модель из пластика или эпоксидки, разные пхв. фомопласты. каучук. но для чпу модельный пластик в начале темы об этом отписал. 1 минуту назад, RaD сказал: купить готовые у специально обученных...с консультом. меня раз так уже кинули на 30 рублев совсем заказ не прислали. да и кота в мешке могут подсунуть. Ссылка на комментарий
RaD Опубликовано 2 Марта, 2019 в 12:02 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2019 в 12:02 1 минуту назад, бродяга_ сказал: разные пхв. фомопласты. каучук. но для чпу модельный пластик в начале темы об этом отписал. Сейчас конкретно я имею ввиду ПЭТ или ПП.. Допустим термовакуумом получил(отформовал) рельеф из полиэтилена или полипропилена и засеребрил(хим). Теперь хочу с наружней стороны(с рельефа) снимать медную.. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 2 Марта, 2019 в 12:16 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2019 в 12:16 Только что, RaD сказал: Допустим термовакуумом получил(отформовал) рельеф замки, углы и глубина. от этого зависит какую рассеивающею способность подбирать для электролита. активация серебром. хим медь и наращивание в ванне. Ссылка на комментарий
RaD Опубликовано 2 Марта, 2019 в 12:20 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2019 в 12:20 (изменено) 5 минут назад, бродяга_ сказал: замки, углы и глубина. от этого зависит какую рассеивающею способность подбирать для электролита. активация серебром. хим медь и наращивание в ванне. А хим медь зачем после серебра? И вопрос был как улучшить адгезию, в данном случае к ПЭТ. Пескоструем или может клей момент с ацетоном тонко, окунуть..? Изменено 2 Марта, 2019 в 12:22 пользователем RaD Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 2 Марта, 2019 в 12:21 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2019 в 12:21 вместо серебра. Ссылка на комментарий
RaD Опубликовано 2 Марта, 2019 в 12:23 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2019 в 12:23 (изменено) 2 минуты назад, бродяга_ сказал: вместо серебра. А-А или серебро или химмедь?.. Мне надо чтоб покрытие(хим) осталось, а гальваника(медь) снималась. Чтоб постоянно не "химичить" ПЭТ.. Изменено 2 Марта, 2019 в 12:25 пользователем RaD Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти