Alex888 Опубликовано 7 Марта, 2019 в 10:13 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2019 в 10:13 3 минуты назад, stamp сказал: аммиачные пробовал не в меди а вообще - не понравилось не постоянством раствора - аммиак летит и поехали меняться растворы - нет, это тоже не вариант Цианидные тогда... Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 7 Марта, 2019 в 10:24 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2019 в 10:24 вы меня переоцениваете - я не против цианидных но учитывая размеры моих ванн по 2 метра и моих помощников бестолковых при всем желании -нет- Ссылка на комментарий
Alex888 Опубликовано 7 Марта, 2019 в 10:27 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2019 в 10:27 1 минуту назад, stamp сказал: вы меня переоцениваете - я не против цианидных но учитывая размеры моих ванн по 2 метра и моих помощников бестолковых при всем желании -нет- Понятно. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 7 Марта, 2019 в 10:40 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2019 в 10:40 есть только один металл который не получается лично у меня на прямую покрыть именно медью толсто -толсто- тут главное, тонко покрывается отлично это - цинк - вот его сейчас решил -добадать- так чтоб по простому завешивать и покрывать сразу и толсто медью - вот над этим сейчас работаю - пока есть варианты через промежуточную медь тонкую переносить в медь толстую (ванны) но это тоже проблема, разные напряжения в покрытиях дают вздутия местами - ищу сразу один рабочий раствор толстого меднения Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 7 Марта, 2019 в 10:52 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2019 в 10:52 10 минут назад, stamp сказал: покрывать сразу и толсто медью - вот над этим сейчас работаю сколько в цифрах? 12 минуты назад, stamp сказал: разные напряжения в покрытиях дают вздутия местами а в напряжениях ли дело? Ссылка на комментарий
RaD Опубликовано 7 Марта, 2019 в 11:08 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2019 в 11:08 (изменено) Вариант со шлифовкой на металлической подложке насквозь. Вообще со шлифовками г получается. Узоры размазываются, края рвет....Я говорил, если и идти этим путем, нужно что бы почти чистовик из ванны выходил, ну если и поправить -то чуток, там наросты и или дендриты подшлифовать, блеска полирнуть.. Сейчас следующая электролитится, та что розовая выше картинка, посмотрю как она шлифонется.., если гемор-то уйду от этого. Изменено 7 Марта, 2019 в 11:10 пользователем RaD Ссылка на комментарий
Alex888 Опубликовано 7 Марта, 2019 в 11:12 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2019 в 11:12 30 минут назад, stamp сказал: есть только один металл который не получается лично у меня на прямую покрыть именно медью толсто -толсто- тут главное, тонко покрывается отлично это - цинк - вот его сейчас решил -добадать- так чтоб по простому завешивать и покрывать сразу и толсто медью - вот над этим сейчас работаю - пока есть варианты через промежуточную медь тонкую переносить в медь толстую (ванны) но это тоже проблема, разные напряжения в покрытиях дают вздутия местами - ищу сразу один рабочий раствор толстого меднения Так попробуйте этилендиаминовый комплекс. На мой взгляд подойдет для Вашего случая. 4 минуты назад, RaD сказал: Вариант со шлифовкой на металлической подложке насквозь. Вообще со шлифовками г получается. Узоры размазываются, края рвет....Я говорил, если и идти этим путем, нужно что бы почти чистовик из ванны выходил, ну если и поправить -то чуток, там наросты и или дендриты подшлифовать, блеска полирнуть.. Это при каких условиях получилось? То, что на фото? Ссылка на комментарий
RaD Опубликовано 7 Марта, 2019 в 11:14 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2019 в 11:14 (изменено) 3 минуты назад, Alex888 сказал: Это при каких условиях получилось? То, что на фото? Вот: я же выше выкладывал Это вчерашняя. Сейчас стоит вот эта: Тут всплошную на все дерево. Изменено 7 Марта, 2019 в 11:16 пользователем RaD Ссылка на комментарий
Alex888 Опубликовано 7 Марта, 2019 в 11:16 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2019 в 11:16 1 минуту назад, RaD сказал: Вот: я же выше выкладывал А, да, чего-то немного запутался в сообщениях... Ссылка на комментарий
RaD Опубликовано 7 Марта, 2019 в 11:18 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2019 в 11:18 (изменено) 3 минуты назад, Alex888 сказал: А, да, чего-то немного запутался в сообщениях... Вообще, для новичка, думаю что то уже получается-наклевывается....Профи уже справились бы с задачей, но им наверное неинтересно... Кстати-реверс дал интересный результат, в виде резко покрасневшего катода... По моему реверс дает какой то выравнивающий эффект поверхности, для последующего равномерного осаждения при правильной располюсовке. Изменено 7 Марта, 2019 в 11:21 пользователем RaD Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти