RaD Опубликовано 8 Марта, 2019 в 09:33 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2019 в 09:33 4 минуты назад, mirs сказал: Нитрат мешает в таких растворах, карбонат серебра - удобнее. А что, его можно использовать в хим серебрении? Можно заменить нитрат? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 8 Марта, 2019 в 09:36 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2019 в 09:36 Высаживается легко в виде желтого порошка из раствора нитрата добавлением туда соды. Ссылка на комментарий
RaD Опубликовано 8 Марта, 2019 в 09:39 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2019 в 09:39 2 минуты назад, mirs сказал: Высаживается легко в виде желтого порошка из раствора нитрата добавлением туда соды. Это я уже вычитал..., а что бы его использовали в химсеребрении че то нету нигде.. Ссылка на комментарий
RaD Опубликовано 8 Марта, 2019 в 09:59 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2019 в 09:59 12 часа назад, stamp сказал: Ну вам виднее, я диэлектрики покрываю толсто в слабокислых растворах. Зачем нам агрессивная среди в контакте с материалами не преспособленными к ним, вы же заметили уже что сульфатный электролит плохо плдходит для пластики или ещё сомневаетесь? Заказал пирофосфаты, попробуем что это такое.. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 8 Марта, 2019 в 11:13 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2019 в 11:13 2 часа назад, RaD сказал: Прошла ночь очередных экспериментов, выводы: Как и предполагалось, основная проблема в неровности гравировки дна дерева и в разной глубине, в зависимости от толщины линий. Проблемы гравировки точно передают все осажденному металлу: и неровность и разную глубину. При шлифовке соответственно до одних линий еще не добрался, а другие уже стираются... Еще проблема в бортах гравировки, туда тоже медь обильно садиться, и получается как дендриты, еще и если ЧПУ не прецизионный, то зигзаги повторяются ... Проблема размазывания металла по дереву при шлифовке, тоже присутствует, как и подсказывал ранее кто то из участников ветки. Дерево защищал яхтовым лаком.. Позже допишу... В принципе за пару часов в ванной можно получить результат, но задача НЕ ШЛИФОВАТЬ, получить блестящее ровное покрытие заподлицо. Это вопрос, как выясняется, к качеству гравировки и подготовки дерева к гальваническому процессу. Никаким лаком дно гравировки выровнять не смог, впитывается, на большой букве в центре видно, и видно что некоторые узоры уже отшлифованы до дна, а до дна других как до Пекина, если продолжать, то первые сотрутся.... Осталось одно-эпоксидка...Окунуть пожиже, высушить, активировать и в ванну. Вопрос связки электро цепи узоров остался, если без шлифовки, то с позитива связку не сделать... Почему такая чистота после фрезеровки? Ссылка на комментарий
RaD Опубликовано 8 Марта, 2019 в 11:14 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2019 в 11:14 (изменено) 6 минут назад, stamp сказал: Почему такая чистота после фрезеровки? Не понял вопроса. Это не фрезер, это лазер. Если дошлифовывать, то крупные детали выровняются, мелкие сотрутся.. Изменено 8 Марта, 2019 в 11:20 пользователем RaD Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 8 Марта, 2019 в 11:18 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2019 в 11:18 вот моя чистота после фрезы по зеленому воску, с деревом примерно тоже самое - с абрикосом. Ссылка на комментарий
RaD Опубликовано 8 Марта, 2019 в 11:21 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2019 в 11:21 (изменено) 9 минут назад, stamp сказал: вот моя чистота после фрезы по зеленому воску, с деревом примерно тоже самое - с абрикосом. Фрезой не делал еще, шел по легкому пути-лазером...Фрезой долго, моделить надо, приладка и т.д. Но наверное попробую. Хотя проще после лазера выровнять просто заливкой... Да на фото я еще косячил с гальваникой, токи дергал вверх-вниз, наблюдал, поэтому то жестко, то мягко, то дендриты... Я ж пока принципы изучаю, поведение.. Изменено 8 Марта, 2019 в 11:28 пользователем RaD Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 8 Марта, 2019 в 11:33 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2019 в 11:33 Не легче, лак не чего не выровнеет Ссылка на комментарий
RaD Опубликовано 8 Марта, 2019 в 13:42 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2019 в 13:42 2 часа назад, stamp сказал: Не легче, лак не чего не выровнеет Да уже понял, и густые и жидкие перепробовал.., не выходит. Эпоксидкой попробую. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти