RaD Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 18:43 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 18:43 (изменено) Давайте ближе к теме. Алгоритм повторю: Гравировка дерева Нанесение электропроводящего слоя на гравировку, одновременная защита остальной поверхности (вопрос не решен..) Гальванопластика (или стегия) в ямочки дешевым металлом(может медь) Отделка гальваники благородными металлами(вот тут не знаю, может химия, не гальваника) вопрос не решен.. Для начала по подготовке. Кто что посоветует, кроме графитового спрея, бронзовой пудры и т.д. Какой лак чтоб проводил и внутреннюю поверхность гравировки одновременно защитил от агрессивной среды? Изменено 21 Февраля, 2019 в 18:49 пользователем RaD Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 18:47 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 18:47 Только что, RaD сказал: Алгоритм повторю: нет на дереве не добиться полировки как на металле. гравировку надо делать на модельном пластике, а дальше гальванопластика, патинирование или покрытие и вставкой в дерево. мене проще на всю шкатулку сделать медную обложку. чем мудохатся с масками. Ссылка на комментарий
RaD Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 18:51 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 18:51 3 минуты назад, бродяга_ сказал: нет на дереве не добиться полировки как на металле. гравировку надо делать на модельном пластике, а дальше гальванопластика, патинирование или покрытие и вставкой в дерево. мене проще на всю шкатулку сделать медную обложку. чем мудохатся с масками. А как же вот это, сразу в качестве? : https://soller-rus.ru/nickel-sticker https://soller-rus.ru/nickel-sticker https://brandmetal.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyODI2MjQxMTs1NzU5MDU5NzI4O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=742554469347909068 Ссылка на комментарий
RaD Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 18:56 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 18:56 8 минут назад, бродяга_ сказал: нет на дереве не добиться полировки как на металле. гравировку надо делать на модельном пластике, а дальше гальванопластика, патинирование или покрытие и вставкой в дерево. мене проще на всю шкатулку сделать медную обложку. чем мудохатся с масками. Поэтому дерево надо полировать до того как и получить гальванику сразу в товарном виде, как в ссылках на наклейки. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 18:58 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 18:58 мы о разном. буковки и 2д простые рисунки это одна технология. но она простая и уже куча конкурентов. у меня интерес к барельефам ... это ближе к крутым тел. по ссылке что давал. Ссылка на комментарий
RaD Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 18:59 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 18:59 (изменено) 9 минут назад, бродяга_ сказал: мы о разном. буковки и 2д простые рисунки это одна технология. но она простая и уже куча конкурентов. у меня интерес к барельефам ... Ну барельеф без мастер модели не отгальванить никак.. А пистолет огонь!!, но это же травление, не? А узоры на браунинге в ручную рисовались до травления? Изменено 21 Февраля, 2019 в 19:07 пользователем RaD Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 19:00 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 19:00 1 минуту назад, RaD сказал: Поэтому дерево надо полировать до того как и получить гальванику сразу в товарном виде, как в ссылках на наклейки. это пройденный этап. на дереве не будет точности. при полировке металла вскроются все неровности. Только что, RaD сказал: Ну барельеф без мастер модели не отгальванить никак.. медная гальванопластика мой хлеб. если есть идея и мастер модель в л.с. Ссылка на комментарий
RaD Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 19:03 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 19:03 (изменено) 5 минут назад, бродяга_ сказал: это пройденный этап. на дереве не будет точности. при полировке металла вскроются все неровности. Полировать металл не надо, надо добиться качества сразу. А края гальваники четкими поможет сделать трафарет из оракала на дереве. Сперва нарастить по краю дерева, а потом покрыть уже по краю оракала, чуток выше будет и четко. На крайняк, как сказал стамп--лакирнуть.. Кстати, есть же еще гальваническая, химическая полировка.. Изменено 21 Февраля, 2019 в 19:06 пользователем RaD Ссылка на комментарий
jagdpanzer55 Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 19:08 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 19:08 вы попробуйте начать с того, каким покрытием покрыть ваше дерево, чтобы закрыть поры, да еще чтобы адгезия осаженного п=металла была отличная,тут есть вроде знающие люди, но они вам не скажут чем они работают! Дальше, чем заклеить те места которые вы не хотите закрыть металлом? Пленка? она отвалится в электролите в самый неподходящий момент. Как создать проводимость между всеми элементами? Мне вот непонятно лично как это сделать. Я конечно не профи а скорее начинающий любитель, но у меня дело в гальваностегии можно сказать встало еще на лаке))) Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 19:08 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 19:08 2 минуты назад, RaD сказал: сделать трафарет из оракала на дереве это будет сложнее и дороже. дерево и электролит несовместимы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти