Михаил_Гусак Опубликовано 10 Марта, 2019 в 18:44 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2019 в 18:44 Хотя я и задумался поздно над этой темой, но всё же хотелось задать этот вопрос. Он состоит в следующем: какое лабораторное стекло(в общем смысле) покупать лучше всего: иностранное или российское? Я сам покупал китайское (дефлегматор, холодильник либиха, круглодонные колбы и тд. со шлифами 24/40) и латвийское (разное) стекло и всё бы хорошо, но когда я, например, одну пробирку нагревал в общем пару моментов и тут же минус дно (техниками нагревания посуды не пренебрегал + учитывал , что они были пригодны для нагрева), в то время как латвийская целой даже после сильного нагрева. Элементарное спаивание российской пробирки в ампулу не обходилось без проблем... И поэтому поводу хочу узнать ваше мнение! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Марта, 2019 в 18:52 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2019 в 18:52 5 минут назад, Михаил_Гусак сказал: Хотя я и задумался поздно над этой темой, но всё же хотелось задать этот вопрос. Он состоит в следующем: какое лабораторное стекло(в общем смысле) покупать лучше всего: иностранное или российское? Я сам покупал китайское (дефлегматор, холодильник либиха, круглодонные колбы и тд. со шлифами 24/40) и латвийское (разное) стекло и всё бы хорошо, но когда я, например, одну пробирку нагревал в общем пару моментов и тут же минус дно (техниками нагревания посуды не пренебрегал + учитывал , что они были пригодны для нагрева), в то время как латвийская целой даже после сильного нагрева. Элементарное спаивание российской пробирки в ампулу не обходилось без проблем... И поэтому поводу хочу узнать ваше мнение! Национальность значения не имеет. Имеет значение конкретный производитель. Васильевский завод (VGP) хорошую посуду делал. Загнулся. Ссылка на комментарий
Milinkas Опубликовано 11 Марта, 2019 в 21:10 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2019 в 21:10 В 11.03.2019 в 01:52, yatcheh сказал: Васильевский завод (VGP) хорошую посуду делал. Загнулся. Разве? А когда он закрылся? Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 11 Марта, 2019 в 22:42 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2019 в 22:42 придумали бы колбы из нержавейки со шлифом. Вечная была бы, но не выгодно делать. Даже китайсы не додумались, не выгодно! Минусы - не все можно залить и не видно процесс. И возможно при нагреве зажмет верхний стеклянный шлиф (холодильник). Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Марта, 2019 в 22:46 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2019 в 22:46 Только что, RET сказал: придумали бы колбы из нержавейки со шлифом. Вечная была бы, но не выгодно делать. Даже китайсы не додумались, не выгодно! Минусы - не все можно залить и не видно процесс. И возможно при нагреве зажмет верхний стеклянный шлиф (холодильник). Точно зажмет, у меня китайский подстаканник из нержавейки, в который плотно входил стакан из тонкого стекла (типа химического стакана), точно обрезал этот стакан по верхний контур подстаканника при погружении в воду с температурой 80-85°С. Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 12 Марта, 2019 в 07:07 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2019 в 07:07 9 часов назад, aversun сказал: Точно зажмет, у меня китайский подстаканник из нержавейки, в который плотно входил стакан из тонкого стекла (типа химического стакана), точно обрезал этот стакан по верхний контур подстаканника при погружении в воду с температурой 80-85°С. да физику никто не отменял, нужно все детали из нержи делать, тепловое расширение будет одинаковое. Но процесс не виден, и больше похоже на копию промышленной установки, делать один процесс. А в лабе сегодня одно, завтра другое. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти