Arkadiy Опубликовано 25 Марта, 2019 в 14:08 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2019 в 14:08 1 час назад, dmr сказал: По не хилой цене причём https://agro-uzbekistan.com/ru/trade/i-902/ Естественно! Сырье -растворение, осаждение, фильтрация, промывка СУШКА, размол. Это вам не известняк в дробилку кидать! Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 28 Марта, 2019 в 08:30 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2019 в 08:30 В 25.03.2019 в 15:39, aversun сказал: Насчет лучше усваивается, это чепуха. Единственное преимущество, синтетический может быть чище. С другой стороны уже сколько копий сломано, что лучше – яичная скорлупа, коралловый карбонат или какой-нибудь мел. А некоторые предпочитают цитрат кальция, глутамат кальция или вообще, хлористый кальций. Для огуречных солений - самое то! А вообще весело нарезать огурчики дисками и закатать в банке с хлористым кальцием и соляной кислотой... потом когда придёт время нейтрализуешь (контролируя Рh) каустиком - и получаешь хрустящие малосольные огурчики. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Марта, 2019 в 09:28 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2019 в 09:28 54 минуты назад, Максим0 сказал: Для огуречных солений - самое то! А вообще весело нарезать огурчики дисками и закатать в банке с хлористым кальцием и соляной кислотой... потом когда придёт время нейтрализуешь (контролируя Рh) каустиком - и получаешь хрустящие малосольные огурчики. В свое время был опубликован подобный рецепт непосредственно от автора. В то время было много статей про консервацию грибов и ботулизм, так во эот человек опробовал метод консервации грибов соляной кислотой (ботулизм при малых рН не живет), а при вскрытии добавлялась сода до нейтральной реакции немного выдерживалось и употреблялось. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти