Elena01 Опубликовано 31 Марта, 2019 в 09:49 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2019 в 09:49 Уважаемые форумчане, подскажите, если кто знает. Существует ли перекрестная резистентность между такими антибиотиками как: гентамицин и спектиномицин? Как например между фторхинолами? Заранее благодарю за ответ. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 31 Марта, 2019 в 11:46 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2019 в 11:46 Я конечно понимаю, что тема деликатная, но на форуме венерологов вам ответят быстрее и грамотнее... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Марта, 2019 в 18:37 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2019 в 18:37 6 часов назад, Инфинити сказал: Я конечно понимаю, что тема деликатная, но на форуме венерологов вам ответят быстрее и грамотнее... Дык, с форума венерологов, вестимо - и направили... Я всегда говорил, что химики - последние оставшиеся энциклопедисты среди естественников 1 Ссылка на комментарий
uia Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 15:51 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 15:51 В 31.03.2019 в 12:49, Elena01 сказал: Уважаемые форумчане, подскажите, если кто знает. Существует ли перекрестная резистентность между такими антибиотиками как: гентамицин и спектиномицин? Как например между фторхинолами? Заранее благодарю за ответ. У спектиномицина нет кросс-резистентности с содержащими 2-деоксистрептамин аминогликозидами, в том числе с гентамицином. Если отписавшиеся выше верно определили суть темы, то встречаются представители возбудителя болезни, которые устойчивы к спектиномицину, но в Европе довольно редко. Механизмы тоже разные. В добавок к аминогликозидам нередко еще применяют цефтриаксон для лечения. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти