Электрофил Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 03:37 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 03:37 8 часов назад, Максим0 сказал: Я тоже могу туда твёрдого нитроспирта грамм 50 вальнуть, но назвать это "АС" язык не повернётся! АС в таких количествах - балласт, как её ни размалывай. Бетонная крышка септика 30 см толщиной была успешно продырявлена двумя зарядами примерно 20 г в шпур (первый) и оставшиеся 70-80 г просто насыпью в воронку (второй). АС + "нано" - ПАМ самодельного помола в ступке. Плюс хорошая просушка перед применением. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 03:41 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 03:41 1 минуту назад, Электрофил сказал: Бетонная крышка септика 30 см толщиной была успешно продырявлена двумя зарядами примерно 20 г в шпур (первый) и оставшиеся 70-80 г просто насыпью в воронку (второй). АС + "нано" - ПАМ самодельного помола в ступке. Плюс хорошая просушка перед применением. Шпур с забивкой? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 04:51 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 04:51 Песка сухого сантиметра 4 было сверху над смесью почти насыпной плотности. "Почти" потому что в отличие от чешуйчатой серебрянки самодельный нано-ПАМ дает довольно плотную смесь с АС, которая не так охотно утрамбовывается. Вторая порция была помещена в полиэтиленовый пакетик для предохранения от всякой грязи, плотность так же чуть более чем насыпная, пакетик в воронке вычищенной от бетонной крошки, сверху мешок с землей и стог сена в качестве глушителя. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 05:09 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 05:09 16 минут назад, Электрофил сказал: Песка сухого сантиметра 4 было сверху над смесью почти насыпной плотности. "Почти" потому что в отличие от чешуйчатой серебрянки самодельный нано-ПАМ дает довольно плотную смесь с АС, которая не так охотно утрамбовывается. Вторая порция была помещена в полиэтиленовый пакетик для предохранения от всякой грязи, плотность так же чуть более чем насыпная, пакетик в воронке вычищенной от бетонной крошки, сверху мешок с землей и стог сена в качестве глушителя. В таких шпурах и черный порох может хорошо сработать и в свое время работал. Тут детонации не надо. Ссылка на комментарий
kek.lol5050 Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 05:10 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 05:10 5 часов назад, aversun сказал: Я по военной специальности сапер, меня учили. Раз так,то я обязан Вас спросить)) Мне к стальной трубе(55см) присоеденить заглушку и ножки,потом сделать гранату,где вышибной заряд сделан и ЧП 1/10 от веса снаряда,корпус его из ватмана,открытый с одной стороны,поставить заглушку 1см,затрамбовать в него порох(дальше проход открытый), сделать основной заряд из ватмана,с прочными заглушками сверху и на дне,с зазором между трубой 1мм,в центр поставить петарду из ал.пороха(0.5г)и насыпать что-то,присоеденить к вышибному заряду,провести фитиль от основного заряда из селитры и сахара к пороху,и в порох в вышибном заряде вставить охотничью спичку.Так? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 05:17 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 05:17 2 минуты назад, kek.lol5050 сказал: Раз так,то я обязан Вас спросить)) Мне к стальной трубе(55см) присоеденить заглушку и ножки,потом сделать гранату,где вышибной заряд сделан и ЧП 1/10 от веса снаряда,корпус его из ватмана,открытый с одной стороны,поставить заглушку 1см,затрамбовать в него порох(дальше проход открытый), сделать основной заряд из ватмана,с прочными заглушками сверху и на дне,с зазором между трубой 1мм,в центр поставить петарду из ал.пороха(0.5г)и насыпать что-то,присоеденить к вышибному заряду,провести фитиль от основного заряда из селитры и сахара к пороху,и в порох в вышибном заряде вставить охотничью спичку.Так? А еще меня учили, что некоторые знания могут быть опасны как для окружающих, так и для исполнителя. Это уже не игрушки, что бы заниматься подобными вещами, надо достаточно много знать и уметь. А уж дистанционно кого-то этому обучать, не зная человека, это на грани преступления. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 05:19 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 05:19 3 минуты назад, aversun сказал: В таких шпурах и черный порох может хорошо сработать и в свое время работал. Тут детонации не надо. Перед этими практическими процидурками смесь была проверена в погребе накладным бескорпусным зарядиком в пределах 15 г на старом радиаторе от холодильной установки. Мну потом пожалел испорченный радиатор - целиком в цветмет его уже не сдать, кувалдой доплющить бесполезно, не примут даже по цене латуни, заподозрят что я туда утяжелителя дешевого добавил Ссылка на комментарий
kek.lol5050 Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 05:45 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 05:45 Можете подсказать,1/10ЧП от масы снаряда достаточно,или много? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 06:02 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 06:02 Пробовать надо. В монтажном пистолете (которым дюбели забивают) пожалуй 1/100 соотношение масс пороха и поршня Ссылка на комментарий
kek.lol5050 Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 07:56 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 07:56 Мне для теста этого, нужно окоп копать,чтобы не убило Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти