Mannimarco Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 16:56 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 16:56 Молекула описывается такой формулой Ca10(PO4)6-x(SiO4)x(OH)2-x, 0 < x ≤ 2, где х степень замещения кремний. Это молекула кремний-замещённого гидроксиапатита(формула обычного гидроксиапатита - Ca10(PO4)6(OH)2). Так вот меня интересует как будет выглядеть связь между атомами SiO4(где одинарная, а где двойная, это мне необходимо для визуализации 3d модели)? Связь РО4 известна и она отображена на рисунке(незамещенный гидроксиапатит), там видно типы связей в РО4. Такое же представление мне и нужно. Заранее благодарю. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 17:15 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 17:15 19 минут назад, Mannimarco сказал: SiO4(где одинарная, а где двойная, э Везде одинарная Только P=O двойная Картинка примерно, по связям, такая же будет, как и ваша SiO4 это от кремния, четыре одинарные связи на к четыре кислорода. А кислороды своей второй связью на следующий кремний или кальций видимо Ссылка на комментарий
Mannimarco Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 17:26 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 17:26 16 часов назад, dmr сказал: Везде одинарная Только P=O двойная Картинка примерно, по связям, такая же будет, как и ваша SiO4 это от кремния, четыре одинарные связи на к четыре кислорода. А кислороды своей второй связью на следующий кремний или кальций видимо Тогда такой еще вопрос, если можно. Вот мне еще не понятна связь атомов кислорода с центральным кальцием. Как получается Ca2+ соединяется с 6ю атомами? Видно, что там какая то пунктирная связь, даже на модели ее так обозначают(рис.), но что это такая за связь? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 17:48 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 17:48 21 минуту назад, Mannimarco сказал: Как получается Ca2+ соединяется с 6ю атомами Насколько я понимаю никак Нет такого. Где и что вы увидели на картинке, не знаю Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 17:48 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 17:48 https://www.researchgate.net/figure/Schematic-representation-of-the-hydroxyapatite-Ca10PO46OH2-HAP-crystal-projected_fig1_231533259 - видели? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 17:49 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 17:49 Аааа, который в центре? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 17:55 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 17:55 Координационная связь Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 18:33 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 18:33 1 час назад, Mannimarco сказал: Тогда такой еще вопрос, если можно. Вот мне еще не понятна связь атомов кислорода с центральным кальцием. Как получается Ca2+ соединяется с 6ю атомами? Видно, что там какая то пунктирная связь, даже на модели ее так обозначают(рис.), но что это такая за связь? Это же кристалл. Просто в ячейке ион кальция окружён шестью кислородами. 37 минут назад, dmr сказал: Координационная связь А в кристалле NaCl натрий окружён шестью хлорами. Шестикоординированный натрий? 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 4 Апреля, 2019 в 01:39 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2019 в 01:39 7 часов назад, yatcheh сказал: Шестикоординированный натрий Я по плоской картинке смотрел, потому так и подумал) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти