Вадим Вергун Опубликовано 6 Апреля, 2019 в 18:40 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2019 в 18:40 (изменено) От ацетата меди ускусом разит. Афтар не мог этого не заметить, особенно при попытке поджечь. Даже если это соль меди (хотя я ставлю на никель ибо ацетат никеля распространен куда менее чем никелевый купорос), выделив из него медь афтар получит сомнительного вида порошок который ни на одной металлоприемке не возьмут. В плане "нафарица бабала" он бесполезен. Изменено 6 Апреля, 2019 в 18:41 пользователем Вадим Вергун 1 Ссылка на комментарий
kek.lol5050 Опубликовано 6 Апреля, 2019 в 18:44 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2019 в 18:44 Ей,кто тут идиот-пироман? 1 час назад, XemX64 сказал: ...не воспламеняется.Больше ничего сказать не могу((( ... Растворяется? (в воде) --- Не пробовал. Додумался только поджечь ))) ... ... розфасовать ... ... как с него можно медь сделать? ... ...Судя по мове на этикетке, це зробили укры... ===================================== Вы все сдурели чтоль? Топик называется "ХИМИЯ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ"! Как в анекдоте: "была бы приличной девушкой-охуела бы". В соседней ветке идиот-пироман неделю рассуждает о чёрном порохе, здесь-ваще швах. Чел надыбал синих кристаллов в склянке со стёртой этикеткой и спрашивает других о том, что с ней делать. Золотое правило химика:"ВСЁ ТО, НА ЧЁМ НЕТ ЭТИКЕТКИ,ПОДЛЕЖИТ НЕМЕДЛЕННОЙ УТИЛИЗАЦИИ!!!"... Ссылка на комментарий
плата 777 Опубликовано 6 Апреля, 2019 в 18:53 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2019 в 18:53 16 минут назад, Вадим Вергун сказал: От ацетата меди ускусом разит. Афтар не мог этого не заметить, особенно при попытке поджечь. Даже если это соль меди (хотя я ставлю на никель ибо ацетат никеля распространен куда менее чем никелевый купорос), выделив из него медь афтар получит сомнительного вида порошок который ни на одной металлоприемке не возьмут. В плане "нафарица бабала" он бесполезен. нет уксусом не разит вообще ! Ссылка на комментарий
XemX64 Опубликовано 6 Апреля, 2019 в 19:02 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2019 в 19:02 <Эй,кто тут идиот-пироман?> В виду имел именно ТЕБЯ. Не обессудь. Вернее, не тебя как человека, а твой форумный образ-аватар. https://ru.wikipedia.org/wiki/Пиромания У нас, когда я учился в МХТИ, в группе был один такой чел. В химии ему всё неинтересно. Не привлекают пробирки, колбы Эрленмайера, бюретки и пипетки, а ему подай йодистый азот и поскорее. Про тебя, повторюсь, ничего не знаю, но, если говорить общо, думаю, что твоё увлечение взрывами ненормально, но излечимо. Я при СССР служил в артиллерии. По ушам взрывами настучало достаточно, один раз даже контузило. Тебе советую того же-сходи в Армию, не коси. Зенитные снаряды, когда срабатывают самоликвидаторы, намного красивее этих твоих фейерверков... Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 7 Апреля, 2019 в 07:02 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2019 в 07:02 (изменено) 18 часов назад, плата 777 сказал: горло 6 см в диаметре это мало? Нормально Изменено 7 Апреля, 2019 в 10:38 пользователем Аль де Баран Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 7 Апреля, 2019 в 08:50 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2019 в 08:50 (изменено) 17 часов назад, XemX64 сказал: ...не воспламеняется.Больше ничего сказать не могу((( ... Растворяется? (в воде) --- Не пробовал. Додумался только поджечь ))) ... ... розфасовать ... ... как с него можно медь сделать? ... ...Судя по мове на этикетке, це зробили укры... ===================================== Вы все сдурели чтоль? Топик называется "ХИМИЯ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ"! Как в анекдоте: "была бы приличной девушкой-охуела бы". В соседней ветке идиот-пироман неделю рассуждает о чёрном порохе, здесь-ваще швах. Чел надыбал синих кристаллов в склянке со стёртой этикеткой и спрашивает других о том, что с ней делать. Золотое правило химика:"ВСЁ ТО, НА ЧЁМ НЕТ ЭТИКЕТКИ,ПОДЛЕЖИТ НЕМЕДЛЕННОЙ УТИЛИЗАЦИИ!!!"... Зачем так нервничать, я прям не знаю! Никто не запрещает на форуме задавать вопросы и обсуждать их, если это не противоречит правилам форума. Так что у Вас нет никаких оснований затыкать рот как коллегам-профессионалам, так и новобранцу форума, на данный момент он не нарушил ни единого пункта манифеста. Пускай этот чел (по Вашей терминологии) развивается в правильном направлении, он же не спрашивает, как ему надыбать C11H15NO2 или пару унций азида свинца. А наша задача помочь ему в этом деле, да и свои знания заодно освежить, чтобы не заржавели. Насчёт золотого правила - оно, конечно, верное, но касается в первую очередь химиков, облечённых властью и ответственностью, повязанных инструкциями и приказами - сотрудников лабораторий, НИИ, химических производств и т. д. Допустим, новобранец прислушался к Вашему мудрому совету и решил УТИЛИЗИРОВАТЬ эту субстанцию. Но сразу попадает в тупик - каким способом утилизировать то, не знаю что? Варианты: а) вернуть туда, откуда взял (но это зачастую невозможно, ибо поезд уже ушёл); б) позвонить в МЧС, чтобы забрали баночку (это может оказаться ещё заморочнее, чем первый пункт, так как будут пытать, откуда взял); в) выбросить на помойку/разбить об стену/слить в канализацию (это худший вариант, так как можешь и сам пострадать, и соседям вред нанести); г) закопать банку в безлунную ночь на пустыре (однако, не каждый отважится на это); д) обратиться к знающим людям, на форум в том числе (это лучший вариант, так как можно почерпнуть немало полезных знаний). А здоровую тягу к знаниям надо поощрять. Вы ведь и сами на этом форуме участвуете в решении разного рода занимательных задач типа - Мистеру Х принесли склянку с неизвестным белым порошком... Если бы всё вокруг было подписано и промаркировано, то жизнь была бы как в Германии скучна и неинтересна, и наука бы не развивалась Изменено 7 Апреля, 2019 в 11:09 пользователем Аль де Баран 2 2 Ссылка на комментарий
Nachinayushchiy Опубликовано 7 Апреля, 2019 в 09:36 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2019 в 09:36 Почему не может быть хромитом калия? Ссылка на комментарий
плата 777 Опубликовано 7 Апреля, 2019 в 14:03 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2019 в 14:03 19 часов назад, Вадим Вергун сказал: От ацетата меди ускусом разит. Афтар не мог этого не заметить, особенно при попытке поджечь. Даже если это соль меди (хотя я ставлю на никель ибо ацетат никеля распространен куда менее чем никелевый купорос), выделив из него медь афтар получит сомнительного вида порошок который ни на одной металлоприемке не возьмут. В плане "нафарица бабала" он бесполезен. нет уксусом не разит вообще ! вроде первое слово (медь) на банке просматривается)потом вроде (серно) Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 7 Апреля, 2019 в 14:08 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2019 в 14:08 Медь сернокислая... Ссылка на комментарий
плата 777 Опубликовано 7 Апреля, 2019 в 14:59 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2019 в 14:59 50 минут назад, Инфинити сказал: Медь сернокислая... она цвета зелёнки? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти