Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Пищевая Химия(белки, дипептиды)


nikita_27638

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Просят навести реакцию дипептида ЛейцилАланина с нитратной кислотой. Весь интернет облазил, все методички. Или пишут, что будет денатурация, так как кислота сильная или ничего не пишут. Еще спрашиваю хорошо или плохо будет влиять данный процесс на  качество полученного продукта. Помогите пожалуйста.

 

H2N-CH-(C4H9)-C=O-NH-CH-(CH3)-COOH+HNO3

Ссылка на сообщение
36 минут назад, nikita_27638 сказал:

Просят навести реакцию дипептида ЛейцилАланина с нитратной кислотой. Весь интернет облазил, все методички. Или пишут, что будет денатурация, так как кислота сильная или ничего не пишут. Еще спрашиваю хорошо или плохо будет влиять данный процесс на  качество полученного продукта. Помогите пожалуйста.

 

H2N-CH-(C4H9)-C=O-NH-CH-(CH3)-COOH+HNO3

 

Понятие "денатурация" тут неприменимо, поскольку относится к изменению третичной-вторичной структуры белка. А тут и белка-то нету. Можно говорить только о гидролизе с образованием нитрата лейцила и нитрата аланина.

Но первичной стадией будет образование нитрата этого дипептида с протонированием свободной аминогруппы:

[NH3-CH(C4H9)-CO-NH-CH(CH3)-COOH]+NO3-

 

Ссылка на сообщение
21 минуту назад, yatcheh сказал:

 

Понятие "денатурация" тут неприменимо, поскольку относится к изменению третичной-вторичной структуры белка. А тут и белка-то нету. Можно говорить только о гидролизе с образованием нитрата лейцила и нитрата аланина.

Но первичной стадией будет образование нитрата этого дипептида с протонированием свободной аминогруппы:

[NH3-CH(C4H9)-CO-NH-CH(CH3)-COOH]+NO3-

 

Точно, спасибо, не догадался, а можно ли сказать что данная реакция улучшает свойства дипептида, так как обогащает его нитратами, или наоборот приводит к образование аммиака NH3 

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, nikita_27638 сказал:

Точно, спасибо, не догадался, а можно ли сказать что данная реакция улучшает свойства дипептида, так как обогащает его нитратами, или наоборот приводит к образование аммиака NH3 

 

К образованию аммиака эта реакция привести не может, а что касается "улучшения свойств", тут надо критерий иметь - какие свойства имеются в виду.

Ссылка на сообщение
41 минуту назад, yatcheh сказал:

 

К образованию аммиака эта реакция привести не может, а что касается "улучшения свойств", тут надо критерий иметь - какие свойства имеются в виду.

НУ вопрос звучит так "Как (положительно или отрицательно) этот процесс оказывает влияние на качество получаемого продукта? Почему? "

Ссылка на сообщение
21 минуту назад, nikita_27638 сказал:

НУ вопрос звучит так "Как (положительно или отрицательно) этот процесс оказывает влияние на качество получаемого продукта? Почему? "

 

Туман не рассеялся. Я не знаю что такое "качество" этого дипептида, и в каких единицах оно измеряется :al:

Ссылка на сообщение
12 минуты назад, yatcheh сказал:

 

Туман не рассеялся. Я не знаю что такое "качество" этого дипептида, и в каких единицах оно измеряется :al:

Все равно спасибо

 

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика