dmr Опубликовано 1 Мая, 2019 в 12:53 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2019 в 12:53 22 минуты назад, U3BECTb сказал: Вобще то камыш и подобные дико урожайный. До 3 кило клубней с кв метра Больше картохи? Никому не говорите, а то какой нибудь современный последователь хрущева заставит вместо картохи растить. И будем мы камыш-фри жрать, или камышипсы Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 1 Мая, 2019 в 12:56 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2019 в 12:56 Он горький. А так их раньше в пищу применяли. Производительность может меньше чем у картохи, но в ее клубнях выды дофига а в камыше крахмала куда больше. ну еще спиртяга будет болотом вонять без ректификации Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 1 Мая, 2019 в 16:06 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2019 в 16:06 3 часа назад, U3BECTb сказал: Вобще то камыш и подобные дико урожайный. До 3 кило клубней с кв метра. В клубнях до 40% крахмала вот и считайте. Спирт из камаш золотая жила. За день можно машину камыша набить Ну так это надо в деревне жить и иметь там кучу времени, выкапывать эти клубни. На спирт тогда проще купить картоху у колхозников, пару машин сразу. Невыгодно мне из-за литра спирта это все делать, если бы я производство налаживал, тогда да, тоже вариант, может даже и инновация пиздец какая, правда я не знаю можно ли камыш, ну то есть рогоз если чисто научно называть, растить тупо на плантациях, я так понимаю он возле болот или воды растет, а это тоже не везде... Методика вообще афигенная и простая, но для городских жителей она не катит, да и обьемы у меня не те по спирту, мне нужно от силы 1-2 литра, проще и дешевле сразу из денатурата, и намного быстрее, чем из браги сахарной. Тем более если денатурат со щелочью покипятить это вообще за 2-3 часа 1 литр спирта готов будет, я то два-три дня просто настаивал, счас то тепло у нас, да и не горело мне, я никуда не спешил, а зимой бы покипятил и все. Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 1 Мая, 2019 в 18:41 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2019 в 18:41 (изменено) Впринципе то же верно. Для городских жителей не особо К слову тросник камыш и рогоз это 3 разных растения, но у всех их крахмальные клубни Какой то человек на хоумдистиллере 9 литров 70% камышового самогона получал с 5 ведер клубней. Но проблемма в том что надо крахмал гидролизовать. 3% серная кислота и пару часов стояния на водяной бане решат эту проблемму Для меня штука интересная так как я живу там где болот море. Изменено 1 Мая, 2019 в 18:43 пользователем U3BECTb Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти