BekFa Опубликовано 22 Мая, 2019 в 17:55 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2019 в 17:55 Здрастувуйте !!! Я хотель исползавать Смола КФЖ (СМОЛА КАРБАМИДОФОРМАЛЬДЕГИДНАЯ МАРКИ КФЖ ) для изготовления статуеток. Заливал на силиконовую форму смола КФЖ на отвердител я ползаваль Лимоная кислота, но многа пузири появилса на фигуре. Друзя посоветуйте как отвердить смола ? и не было пузири ? Спасибо всем за внимания ))) Ссылка на комментарий
Metiss Опубликовано 23 Мая, 2019 в 15:36 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2019 в 15:36 Уточните условия отверждения и способ приготовления раствора, пожалуйста. Причинами образования пузири может быть воздух, попавший в систему при перемешивании, или же локальные перегревы (вплоть до вскипания) при отверждении. 1 Ссылка на комментарий
BekFa Опубликовано 24 Мая, 2019 в 17:16 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2019 в 17:16 Понятно !!! Спасибо за ответь обьязательно попробуваю. Еще варианти будить напишити буду рад Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 24 Мая, 2019 в 18:45 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2019 в 18:45 На чипмейкере (по моему) были даже фото как смешивают двухкомпонентную смолу для уменьшения газации. Это и правильная форма смесителя и правильный профиль насадки для перемешивания (уменьшение захвата воздуха при размешивании) и общая камера на три емкости (два компонента и миксер) с разрежением для вытягивания пузырьков. В общем это весьма непростая задача, смешать и воздухом не насытить ... С этой проблемой особенно борются производители изделий типа искусственного гранита и акриловых форм, там это так же к браку ведёт. 1 Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 25 Мая, 2019 в 04:50 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2019 в 04:50 Смола КФЖ не заливочная, а клеящая для ДСП и ДВП, в ней воды больше 30%. Для холодного отверждения используют разбавленные растворы кислот, обычно 5-10% раствор щавелевой или фосфорной кислоты; количество отвердителя 5-10%, то есть количество чистого отвердителя около 0,5%. Чтобы уменьшить усадку и пустоты, думаю, в композиции должно быть значительное количество наполнителя, стойкого к кислотам (не мела). 1 Ссылка на комментарий
BekFa Опубликовано 25 Мая, 2019 в 11:38 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2019 в 11:38 (изменено) 6 часов назад, foundryman сказал: Мне дали смола,сказали это смола КФЖ только работал с 1литром смолой,цвет была молочный запах не была. Я на смола добавил лимоная кислота и добавил микрокалцит(мраморная мел) как наполнител. Потом заливаль на форму. Через 3 4 часов снял из форму. Тогда он полнюстю не сушил (была как будто пластилин) прошол один сутка и он стал как камен. Я думаю можеть это другой смола ??? я тоже точна незнаю это смола КФЖ. Друг которий мне дал он сказал Мебелный клей КФЖ Изменено 25 Мая, 2019 в 11:59 пользователем BekFa Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти